Вчера, 19 сентября, в ретро-холле «РИО-клаб» состоялась пресс-конференция под названием «Столица забирает днепропетровских специалистов».

Об этом сообщает медиа-центр «Днепр-пост».

Удобный способ приобретения машины это аренда авто Запорожье, попробуй и убедись в этом сам.

В пресс-конференции приняли участие: Анна Присич - региональный директор НН.ua в Днепропетровске, Раиса Малоиваненко - первый заместитель директора Днепропетровского областного центра занятости и Людмила Руднева - директор департамента управления персоналом «Торгового дома «Щедро».

«Сегодня 19 сентября и это День менеджеров по персоналу. Я бы хотела поздравить своих коллег и пожелать им здоровья и всего наилучшего. Тема трудовой миграции актуальна для любого государства и во все времена. Тенденции последнего времени говорят о том, что столица нашего государства Киев становится более привлекательным  для трудовых мигрантов. Исследования на эту тему HeadHunter.ua проводит давно, и мы можем отслеживать информацию в динамике.

Исследования последних двух лет показывают устойчивую динамику к росту миграции в столицу. Это говорит о том, что днепропетровские специалисты востребованы киевскими работодателями. Их опыт работы в днепропетровских компаниях стал интересен работодателям Киева. Подавляющее большинство этих специалистов - молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, у которых есть определенные карьерные успехи. 67% мигрантов это мужчины. Переезд в Киев мотивируется, прежде всего, финансовым фактором или же наличием какой-либо узкой специализации у соискателей, которая необходима работодателю в Киеве. Что интересно, так это то, что люди, которые переезжают в Киев, отказываются в дальнейшем менять место жительства на свой родной город. Более 87% бывших днепропетровцев отказываются возвращаться, даже если им предложат более выгодные финансовые условия или равнозначную должность. На вопрос: будете ли Вы искать новую работу в столице, если не сложится с имеющейся работой,  84% опрошенных  ответили утвердительно. То есть предложений по возвращению никто не рассматривает.

Что касается проблем, с которыми сталкиваются люди, решившиеся на переезд. 17% назвали такой фактор как провинциальность. Им тяжело влиться в киевские рабочие коллективы. Основной трудностью мигрантов является поиск жилья в Киеве и проблемы с переездом семьи в столицу. Часто люди живут на два города, что негативно влияет на семейные отношения. Тенденция переезда в столицу будет только усиливаться, урбанизация является неизбежной. Соответственно этот процесс может влиять и на демографическую ситуацию, и на вымывание опытных специалистов из регионов. Поэтому хотелось бы, конечно, чтобы процесс замедлился, и  днепропетровские компании находили аргументы для того, чтобы оставлять специалистов в нашем родном городе», -сказала Анна Присич.

«Официальной статистики на данную тематику, к сожалению. И на это есть объективные причины.  Днепропетровщина – один из ведущих регионов страны. И от его развития во многом зависит развитие государства.  У нас на территории области работает около 700 рынкообразующих предприятий в 20 видах экономической деятельности, на которых работают 359 тыс. человек. Если говорить о занятости в регионе, то она составляет 60,6%. Это третье место в Украине – после Киева и Севастополя.  В то же время существуют и свои проблемы на рынке труда. У нас много городов с моноструктурой, когда одно предприятие обеспечивает весь город, есть малые города, для которых работает специальная государственная программа для малых городов, есть сельское население, которое составляет шестую часть жителей области. Существует внутренняя миграция по области. На Днепропетровщине у нас сейчас около 9 тысяч вакансий и это очень мало. Тем более что три тысячи вакансий из этих девяти для инвалидов с минимальной зарплатой.  В докризисный период эта цифра достигала 20 тысяч. На учете состоит 28,7 тысяч безработных. Если характеризовать эти вакансии, то в 91% это вакансии с зарплатой в районе прожиточного минимума. Средняя зарплата по городу Киеву, конечно же, выше чем в Днепропетровске, а трудовое население молодо и мобильно. Поэтому часто оно выбирает работу именно в Киеве, считая, что там работать престижнее и солиднее», - сказала Раиса Малоиваненко.

«На самом деле вопрос довольно относительный. Если говорить о топ-менеджерах, то они мотивируются не только локацией места работы и даже не всегда финансовым фактором, а интересностью поставленных задач. Достаточно много специалистов из Киева приезжают в Днепропетровск на работу. Если же говорить о специалистах среднего звена, то, конечно же, уровень компенсационных пакетов, уровень заработных плат в Киеве намного выше. Надо также понимать, что главные офисы украинских и иностранных компаний находятся в столице, поэтому сам рынок труда в Киеве намного шире.  Но если говорить конкретно о нашей компании, то такой ярко выраженной тенденции оттока кадров в столицу мы не видим», - сказала Людмила Руднева.