В Днепропетровске лечат опухоли сердечными препаратами и восстанавливают черепа с помощию компьютера

В областной детской клинической больнице внедрены современные методики лечения маленьких пациентов.

Об этом 056.ua проинформировала пресс-служба облгосадминистрации.

Здесь внедрены самые современные методики и технологии лечения маленьких пациентов. В рамках областных программ «Здоровье детей и матерей Днепропетровщины», «Здоровье нации» и «Сахарный диабет» пациенты получают бесплатную высококачественную медицинскую помощь.

В течение последних двух лет в рамках программы «Здоровье детей и матерей» было закуплено медикаментов на сумму свыше 3,5 млн. грн., приобретено слуховых аппаратов для слабослышащих на сумму свыше 1,7 млн. грн. и кохлеарных имплантов для операций по восстановлению слуха на сумму свыше 2,7 млн. грн.

Благодаря применению метода пассивной лечебной гипотермии (лечебное воздействие на температуру тела пациента с целью снижения риска повреждения тканей после недостаточного кровоснабжения), в 2012 г были спасены все младенцы, родившиеся с тяжелой асфиксией (удушьем) при родах.

Специалисты областной детской клинической больницы имеют существенные достижения и в детской нейрохирургии. Здесь проводятся операции по устранению дефектов черепа после черепно-мозговых травм путем установления титановой пластины. Такие пластины изготавливаются, точно воспроизводя участок черепа, с помощью специальной компьютерной программы.

При гидроцефалии (увеличение желудочков мозга) здесь делают внутреннее дренажирование. Через установленный катетер поступает специальная жидкость, которая растворяет опухоль.

Уникальной методике, которая впервые в Украине была применена именно в Днепропетровской областной детской клинической больнице, стало устранение артериовенозной мальформации (неправильное развитие сосудов, результатом чего является кровоизлияние в мозг) у новорожденных в первые часы жизни. После чего младенец получает возможность полноценно жить и развиваться.

Кроме того, специалистами больницы изобретен метод устранения у детей опухолей без операционного вмешательства. Специалисты больницы разработали план приема препарата «Анаприлин» (обычно этот препарат используется для лечения сердечных осложнений), который за несколько месяцев без побочных эффектов растворяет опухоль.

За 2011 г. стационарное лечение в областной детской клинической больницы получили более 17 тыс. детей области.

 02

 03

 04

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов