«За честные выборы!» Алексей Лазько объяснил, что делать оппонентам предвыборной гонки

Кандидатам от Партии регионов надо четче разъяснять работу в формате «власти» и в формате «выборов», а оппозиции надо наконец начать агитацию и ремонт квартир в Москве.

Об этом заявил Алексей Лазько — координатор движения «За честные выборы!».

«Если у Партии регионов одна проблема – как перестать использовать или якобы использовать админресурс, то у оппозиции другая – как из контрагитации перейти, наконец, к агитации», - такой вывод по итогам общественного мониторинга озвучил координатор движения «За честные выборы!» Алексей Лазько в интервью «Обозревателю».

Он считает, что самые горячие споры разгораются вокруг трактовки админресурса.

«Люди видят и слышат поток обвинений в адрес партии власти и склонны считать любое действие провластных кандидатов – админресурсом. Даже факт субвенций из госбюджета территориям на решение разных вопросов города или района называют «админресурсом», - отмечает Алексей Лазько.

Строить кампанию партии власти на сделанных ею ранее достижениях – логично.

Он отметил, что в период выборов нельзя отменить финансовую жизнь страны и перестать выделять деньги на те объекты, которые были заявлены для финансирования на этот год и давно ждали своей очереди. В то же время движение «За честные выборы!» рекомендует кандидатам-мажоритарщикам от Партии регионов, с учетом такого общественного мнения, быть разборчивее в методах и очень четко разграничивать и разъяснять людям работу в формате «власти» и в формате предвыборной агитации.

«Строить кампанию партии власти на сделанных ею ранее достижениях – логично. Но кандидатам от власти следует более четко доносить свою роль в этих достижениях – на уровне города, района, жилмасива», - фиксирует ситуацию Алексей Лазько.

Лазько

«Если у Партии регионов одна проблема – как перестать использовать или якобы использовать админресурс, то у оппозиции другая – как из контрагитации перейти, наконец, к агитации. Очень много звучит «против», и это «против» значительно превалирует над тем, что оппозиция может предложить избирателю», - говорит в своем интервью координатор.

Фото ИА "Мост-Днепр".