Президента просят переименовать Днепропетровскую область

На сайте петиций к Президенту появилось предложение изменить название Днепропетровской области на Сичеславскую.

Автор петиции Дмитрий Рева аргументирует это нормами Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Название области должно быть изменено, поскольку содержит упоминание о Григорие Петровского - одного из организаторов Голодомора и главного деятеля тоталитарного коммунистического режима в Украине", - написал он.

Также автор указал причины почему переименовать нужно именно в Сичеславскую область:

1. Историческая - на территории области существовали все главные казацкие Сечи: Томаковская, Никитинская, Базавлукская, Чертомлыкская, Подпольненская. Территория области составила центр запорожских вольностей.

2. Общественно-важная - существование в нашей стране традиционного казацкого запорожского демократического строя, где главным был принцип сичевого равенства и выбора власти актуализируется через название Сичеслав. Население региона прочно сохраняло память о казачестве, что подтверждено работами академика Д. Яворницкого, Я. Новицкого, И. Манжуры и других.

3. Политическая - территории области во времена казачества была символическим форпостом христианского мира против врагов. Память о Сечи очень активно проявила себя во время революций 1917-1921 гг, когда исторические казачьи земли были объединены в административно-территориальную единицу - земля Сечь с административным центром в Екатеринославе.

4. Имиджевая - область является колыбелью казацкой славы и выполняет роль бастиона украинской государственности на Востоке. Это дополнительно работает на бренд региона в Украине и мире.

5. Экономическая - развитие бренда Сичеславской области сможет привлечь в регион туристов и интерес украинцев и иностранцев в казацких крепостях и поселениях. Примером может быть фестиваль «Самар-Днепр-фест», который проходит на окраине областного центра на месте старого казацкого поселения.

Отметим, что на данный момент под петицией подписались почти 100 человек. Для того, чтобы ее рассмотрели далее необходимо в течении 90 дней собрать 25000 подписей. Для тех, кто "за" переименование региона - нажмите ЗДЕСЬ

Напомним, что Президент Украины подписал Закон о запрете термина «инвалид».

2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Оперативность
2
(1 оценка)
Ошибки
2
(1 оценка)
Информативность
2
(1 оценка)
сталин
рева шлепнуть бы тебя из берданки как продажного фашиста в 43 году без суда и следствия. и у людей будет хорошее настроение
2.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 714,68
8 206,84
ETH
499,96
676,41