Мариуполь влезет в долги, чтобы помочь «Теплосети»

Сегодня на майской сессии Мариупольского городского совета к депутатам обратился руководитель коммунального предприятия "Мариупольтеплосеть" Дмитрий Раус с просьбой дать согласие на заем более 12 млн. грн. для погашения долгов тепловиков за потребленный газ.

На сегодняшний день ситуация такова: 29 млн. грн. долга, образовавшегося из-за разницы в тарифах еще в 2008 году, погасит государство. По словам Рауса, соответствующее решение протокольно уже принято в территориальном комитете. Более 27 млн. грн. - долги все из-за той же разницы, только уже этого года, - тоже будут возложены на государство. А вот 12 млн. текущих долгов Теплосети надо погасить самостоятельно и сейчас, для того чтобы город оставался с горячей водой все лето. И депутаты поддержали предложение мариупольских тепловиков взять кредит в банке на эту сумму.

"Наша ответственность - за наши долги, за все остальное пусть отвечает государство", - такова позиция городского головы в этом вопросе и именно ее он высказал в телефонном разговоре с Олегом Дубиной, руководителем НАК "Нафтогаз Украины". По словам мэра, разговор этот проходил на повышенных тонах, но, тем не менее, принес свои результаты.

"Нафтогаз Украины" согласился с тем, чтобы "Мариупольтеплосеть" погашала только свои долги и не влезала в банковские кредиты по обязательствам государства.

Напомним, в апреле на внеочередной сессии городского совета обсуждалось предложение о необходимости банковского займа в размере 83 млн грн. для погашения всех долгов Теплосети перед НАК "Нафтогаз Украины". Тогда сессия приняла решение кредит не брать.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов