Как собирать чемодан? - 056.ua

Как собирать чемодан?

Каждому из нас когда-нибудь доводилось собирать чемодан в дорогу. И всегда очень хочется, чтобы вещей в нем уместилось больше, но при этом он был легкий, а одежда не помялась. И эта задача не настолько простая, как кому-то показалась. Ведь чемоданчик не безразмерный, а время сборов иногда ограничено одним днем или даже несколькими часами. В этой статье мы постарались собрать некоторые советы, которые помогут вам разобраться в этом вопросе.

Секреты дорожного чемодана

Соблюдая эти нехитрые подсказки, вы легко справитесь со сбором дорожных вещей в самый короткий срок.

Правила сбора чемодана в поездку:

  • Заранее составьте список необходимых в поездке вещей. Время от времени можно дополнять его или вычеркивать лишнее.
  • Не берите много одежды «про запас». Чтобы не получилось, что весь отдых вы проходили в удобных джинсах, а три вечерних платья просто свозили «отдохнуть». Если вы едите в теплые края берите несколько комплектов легкой одежды и лишь один на прохладную погоду. Для экскурсий и автопутешествий нужно брать комфортные, немнущиеся вещи. Лишь в удобной одежде и обуви вы сможете проходить весь день по экскурсиям или проделать долгий путь на автомобиле.
  • За неделю до предполагаемой даты отдыха посмотрите прогноз погоды, это позволит вам удачнее скорректировать свой гардероб.
  • Удобно, если комплекты одежды будут взаимозаменяемы. Например, одна футболка будет подходить сразу к юбке, джинсам и шортам.
  • Обуви желательно брать не больше трех пар: удобные кроссовки, балетки и сланцы. Хотя для похода в ресторан безусловно понадобиться вечернее платье и туфли на каблуке.
  • Средства личной гигиены (зубную пасту, дезодорант, туалетную бумагу, гель, шампунь и прочее) можно приобрести уже на месте, а в некоторых отелях они есть в каждом номере.
  • Если вы летите на самолете, то все жидкости (больше 100 мл) придется сдавать в багаж. Герметично упакуйте все моющиеся средства, чтобы они не вылились.
  • Не советуем брать с собой ценные и дорогие для вас украшения, чтобы исключить возможность их потери. В поездке уместнее будет недорогая бижутерия.                                                
  • Необходимые лекарства разумнее взять из дома. Во многих странах некоторые из них не купить без рецепта врача. Дорожная аптечка должна включать жаропонижающее, спазмолитики, антигистаминные и сердечные средства, препараты ЖКТ.
  • Перед выходом из дома обязательно строго проверьте все основные документы: паспорт, билеты, денежные карты и прочие. Желательно заранее сделать копию паспорта, она может понадобиться.
  • Не забудьте про необходимую технику: фотоаппарат, телефон, ноутбук, а также зарядные устройства, флэш-карты и переходники к ним.

Как компактно сложить вещи внутри чемодана

«Фокусы» внутри чемодана:

  • Обувь— отличный футляр для носков, часов, очков, белья и галстука. Так вы сэкономите место и избавите обувь от деформирования.
  • Чем плотнее вы сложите вещи внутри, там меньше вероятность, что они помнутся. Одежду предпочтительнее свернуть плотным валиком, а не так, как мы обычно привыкли.
  • Если проложить между одеждой полиэтилен или бумагу, то она меньше помнется.
  • Ремни и зарядные устройства сложатся компактнее, если уложить их вдоль стенок чемодана. Также лучше поступить и с обувью.
  • Не забывайте, что самые нужные вещи должны лежать сверху, чтобы их можно было достать «одним движением». Например, это относится к лекарствам, документам и косметике.

Помните, что сам чемодан должен быть удобным и не тяжелым, легко транспортироваться и иметь много функциональных отделений. Если вы решили преподнести кому-то из друзей и близких чемодан в подарок, то следуя народным приметам, в него нужно что-то положить, а не дарить пустым.

Вот, пожалуй, и все хитрости. Прихватите отличное настроение и не забудьте присесть на дорожку!

Статья представлена отелем «Дерибас». Закажите номер в гостинице прямо в самом центре Одессы.

чемодан отпуск Одесса отельвОдессе отпускОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В центре Днепра продолжают устанавливать каток, который должен был открыться 1 декабря, но до сих пор не функционирует. Об этом с места событий сообщает корреспондент 056. Рабочие устанавливают деревянную лестницу и площадку у катка. Сам каток ещё замораживают. Прохожие часто подходят и спрашивают у работников об открытии, однако они сами ещё не знают конкретной даты. Напомним, что в горсовете пообещали открыть каток уже 22 декабря. Сперва на нем будет лед...
Общество
Вечером в Днепре возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от от -3 до -1. Ночью температура воздуха будет от -3 до -5. Ветер восточный со скоростью 4-6 м\с. Как сообщают в пресс-службе ГСЧС, на дорогах возможен гололед, поэтому просим вас быть предельно аккуратными. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре прошла юбилейная тренировка по контрава...
Общество
Сегодня на Объединительном соборе выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Об этом сообщает 056 со ссылкой на информационное агентство АСПI.  Сегодня, 15 декабря, в Софии Киевской состоялся Объединительный собор, на котором выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Им стал митрополит УПЦ КП Епифаний. Именно он поедет в Константинополь получать томос об автокефалии. Собор проводился за з...
Спорт
В Днепре сегодня, 15 декабря, прошел благотворительный «Забег Николайчиков», в котором приняли участие около 400 бегунов. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. Целью забега был сбор средств, которые бегуны отдавали как стартовый взнос. Их платили только взрослые участники. Какую сумму бегун определял самостоятельно. По словам организаторов, сегодня было собрано более 20 тысяч гривен. Все деньги пойдут на лечение легкоатлета Алексея Лесняка....
Культура
В Днепре в эти два дня проходит Рождественская ярмарка, на которой можно купить подарки. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. В Музее украинской живописи проходит двухдневная Рождественская ярмарка от БУДЬ в UA. В Саду Музея расположились локации с кофе, супами в вафельных стаканчиках, глинтвейном и даже мидиями. Кофе можно взять от 25 гривен за чашечку, выбор напитков довольно большой. Глинтвейна три вида: яблоко-апельсин, облепиха-цитрус...
Происшествия
В Днепре пьяная девушка в 5 утра пыталась проникнуть в магазин, в конечном итоге выломав железную ручку. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Около пяти утра в полицию сообщили о девушке, которая пыталась разбить витрину магазина на Слобожанском проспекте. Заявительница рассказала, что женщина вела себя неадекватно и, скорее всего, была пьяна. Прибыв на место, патрульные неподалеку обнаружили подозреваемую. Как раз в момент, когда полиц...
Происшествия
В Днепре на съезде с Нового моста на Маршала Малиновского произошла авария, в которой перевернулась иномарка Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 15-го декабря в ночное время иномарка «Skoda Octavia» перевернулась и разбилась около Нового моста. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего было опрокидывание автомобиля. Сотрудники ГСЧС сняли клеммы с аккумулятора, смыли топливо, которое рас...
Общество
В Днепре прошла пятая тренировка по контраварийному вождению, во время которой участникам выдали наклейки и разыграли омыватель Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. Сегодня, 15 декабря, прошла пятая тренировка по контраварийному вождению. Во время мероприятия участники отработали навыки вождения, которые понадобятся на дорогах в эту пору года. Кроме тренировки всем присутс...
Политические новости
Оппозиционный Блок определил кандидата в Президенты – Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и профсоюзов объединиться вокруг кандидатуры Вилкула. Глава политсовета Оппозиционного Блока Борис Колесников, выступая с трибуны, сказал: «Мы посоветовались с профсоюзами, с трудовыми коллективами, с органами местного самоупр...