В Днепропетровске считают, что “суд — против ветра”

Вчера, 13 сентября, в центральном городском парке Днепропетровска состоялась акция против произвола в милиции, прокуратуре и судах. Около 100 участников митинга держали в руках плакаты с надписями вроде «Суд - под суд!», «Суд или доллары?».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Большинство участников вечерней акции протеста - люди, которые пострадали от противоправных действий милиции. Участие в акции приняли матери, сыновья которых отбывают наказание по, как они утверждают, сфальсифицированным приговорам.

В митинге принял участие и 52-летний павлоградец Игорь Рыжков. В 1988 году его приговорили к расстрелу за преступления, в которых позже признался «Павлоградский-пологовский маньяк» Сергей Ткач. По словам Рыжкова, суд еще не наказал тех лиц, которые признали его виновным в преступлениях, которых он не совершал.

фоток

Также на митинге вспомнили случаи осуждения Максима Орлова, Александра Козлова и Андрея Калитки. Ранее их приговорили соответственно к пожизненному, 8-летнего и 12-летнего срокам лишения свободы. Родственники и адвокаты осужденных утверждают, что молодые мужчины подписывали признания после пыток в правоохранительных органах.

Участники акции отметили, что их протест не политический, а организовали его местные правозащитники.

Фото с сайта Радио "Свобода".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов