Путешественник полгода плыл из Днепра в Батуми на лодке

26 декабря Сергей Гордиенко прибыл в Батуми - конечную точку своего путешествия. Мужчина плыл на каяке полгода, за это время с ним случилось много интересного. 

Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференции. 

Экспедиция посвящена памяти ученого Виктора Пазенко, которого интересовала тема выживания человека.

"Целью моего путешествия было обнаружение редких живых организмов, а также народная дипломатия. Несмотря на то, что Черное море считает заселенным регионом, оно очень опасно для судов. Там гибнет больше кораблей, чем в Атлантическом или Тихом океане" - отмечает Сергей Гордиенко. 

Путешественник преодолел 4 тысячи километров на каяке. Он стартовал в Днепре, оттуда попал в Одессу, затем в Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию. 

Ни одному путешественнику в мире не удалось преодолеть подобный маршрут. В Турции есть закон, запрещающий плыть на не моторных лодках.

"Консульство помогло оформить мне специальное разрешение, только благодаря ему меня и пропустили. Очень помогла украинская диаспора в Турции. Эти люди дошли до Анкары и подали прошение президенту. Только в Грузии меня хорошо встретили, они относятся к Украине хорошо" - рассказывает Сергей Гордиенко.

Мужчина попадал в зону штормов и ему приходилось проводить в открытом море по несколько дней. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов