В Днепропетровске оперируют тех, кто носит каблуки и «зарабатывает» шишки на пальцах

13-14 сентября в Днепропетровске проходит первый украинский симпозиум по биомеханике опорно-двигательной системы.

Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр».

На симпозиум прибыли президент Всемирной ассоциации хирургии стопы и голеностопного сустава Йоль Доль и вице-президент Всемирной ассоциации хирургии стопы и голеностопного сустава Михаель Габель.

В рамках проведения симпозиума жительнице Днепропетровской области провели уникальную операцию по удалению шишки на большом пальце ноги, который, по словам врача-травматолога ОКБ им. Мечникова Олега Лоскутова, зачастую возникает вследствие ношения обуви на высоких каблуках.

Около 80% женщин, носящих каблуки, имеют отклонение первого пальца.

«Около 80% женщин, носящих каблуки, имеют отклонение первого пальца. Операция заключается в том, что мы выравниваем ось первой плюсневой кости, фиксируем ее. За счет этого выравнивается палец и вся стопа становится ровной. При проведении операции не используется гипс, применяется лишь специальная ортопедическая обувь – пациент может вставать и самостоятельно передвигаться. Полное сращивание кости происходит через 2-3 месяца в зависимости от состояния самой кости. Эта операция позволяет ускорить и улучшить процесс реабилитации пациента», - сказал он.

Олег Лоскутов также отметил, что проведенная операция является ревизионной, то есть в ходе операции исправлялись недочеты предыдущего хирургического вмешательства.

ножки
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов