На Днепропетровщине тысячи сирот

В Днепропетровске подвели промежуточные итоги проекта "Семья для ребенка".

Об этом сообщает "Днепр-пост".

В 2006 году в Днепропетровской области было 11 тыс. детей-сирот и лишенных родительской опеки.  На сегодняшний день их  9 400. Количество детей, которые каждый год стают детьми-сиротами и лишенных опеки, не уменьшается. Когда мы начинали наш проект,  у нас 30% таких детей находилось в госучреждениях, на сегодняшний день всего 10% детей-сирот находятся в интернатах. Остальные пошли в семьи.

"Важным фактором в вопросе уменьшения количества детей-сирот и детей, лишенных опеки, является работа с семьями. Ведь ребенку лучше жить в биологической семье, и лучше поддержать семью и помочь родителям выйти из сложной ситуации, чтобы ребенок жил в семье, а не в интернате", - отмечают специалисты.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов