Вилкул: Мы добились принятия закона, по которому за установку квартирных счетчиков на газ будут платить газовики, а не люди

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 5722 об изменениях в закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» о порядке установки счетчиков потребителям природногоигаза.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сразу после голосования написал на своей странице в Фейсбук: «Рада проголосовала за установку индивидуальных счетчиков на газ! Главное: установка счетчиков - за счет газовиков, а не людей. Это было наше условие. И этим данный закон отличается от предшествующего законопроекта, который не набрал голосов».

Он подчеркнул, что теперь общедомовые счетчики запрещено устанавливать без согласия совладельцев многоквартирных домов. «Если жильцы отказались от общедомового счетчика, поставки газа должны продолжаться по тарифу, исходя из социальных норм потребления.

Также, возможно самостоятельно устанавливать индивидуальный счетчик с последующей компенсацией расходов за счет средств, которые платятся за природный газ», - отметил он.

За законопроект № 5722 с требованиями Оппозиционного Блока проголосовали 325 народных депутатов. «У депутатов, видимо, сработал инстинкт самосохранения», - добавил Вилкул.

Он подчеркнул, что теперь важно добиться вынесения в зал для голосования законопроектов его политической силы о снижении коммунальных тарифов и контроле над ценами на продукты питания и товарами первой необходимости.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 704,79
9 621,09
ETH
612,88
712,80