В Днепропетровской области ожидается нашествие иностранных индюков

Одна из столичных компаний начала реализацию проекта по строительству в Днепропетровской области комплекса по переработке индюшиного мяса мощностью 30 тыс. т готовой продукции в год.

Как сообщил глава наблюдательного совета компании Игорь Затуловский, ожидаемый объем инвестиций в проект составляет $40 млн. По его словам, в настоящее компания занимается оформлением разрешительных документов на землю в Широковском районе, передает «Строительный мир».

Предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию комплекса – конец 2013 – начало 2014 гг.

Как сообщил Игорь Затуловский, комплекс будет осуществлять полный цикл производства от инкубации яиц до выхода готовой продукции, расфасованной в упаковку. Кроме того, предприятие будет включать в себя завод по производству кормов, инкубатор, цеха по выращиванию индюков, мощности по разделке мяса и т. д.

По его словам, компания будет закупать яйца индюков в Канаде и Нидерландах. При этом он не исключил, что со временем комплекс может начать выращивать собственное племенное стадо.

Глава набсовета также сообщил, что фирма намерена в декабре 2012 г. запустить первую очередь предприятия, включающую разделочный цех. В это же время планируется начать реализацию продукции, чтобы до запуска комплекса в целом украинский потребитель смог с ней ознакомиться.

На пилотной стадии комплекс будет перерабатывать тушки, приобретенные в Украине и за ее пределами, добавил он. Помимо этого, Затуловский сообщил, что в последующие год-полтора компания намерена увеличить производственную мощность комплекса до 50 тыс. т готовой продукции в год.

индюк
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов