Как купить недвижимость за рубежом

Наверняка каждый хоть раз в жизни мечтал купить недвижимость за границей, поселиться наберегу моря в уютной вилле или просторной квартире. Если такая идея пришла вам в голову, не стоит гнать ее прочь, ведь сегодня заграничная недвижимость доступнее украинской. При выборе уютного гнездышка, стоит обратить внимание на Турцию, где цены на недвижимость доступны, и расстояние приемлемое - из Украины до Турции два часа самолетом. Как обзавестись домиком в стране трехсот солнечных дней подскажет АН «АдресЪ», официальный представитель Агентство Недвижимости TALİP YORUKOGLU в Украине.

8897 C-02

  

Чем хорош турецкий берег

Турция омывается Средиземным, Эгейским, Черным и Мраморным морями.Курортная зона простирается от Текирова до Махмутлара с главными центрами – города Кемер, Анталия, Белек, Сиде, Алания. Учтите, что побережье Турции признано ЮНЕСКО одним из самых экологически чистых мест, поэтому идеально подходит для проживания.

 

Что касается недвижимости - турецкая недвижимость значительно дешевле в сравнении с жильем в остальных странами Средиземноморья.Выгодное капиталовложение, повышение стоимости в год от 20% и выше ( в зависимости от расположения и качества обьекта);

Несомненный плюс инвестирования в турецкую недвижимость - отсутствие законодательных ограничений на покупку апартаментов по их стоимости или количеству на одно физическое или юридическое лицо. Также стоит учесть, что Турция по данным Фонда Прямых Иностранных Инвестиций (FDI) стала преобладающим инвестиционным местоположением для FDI из-за политической и экономичной стабильности. Иностранный и местный капитал чтится в этой стране в равной степени, что добавляет турецкому берегу привлекательности. В свою очередь активное развитие туризма на Средиземноморье, гарантирует большую прибыль в случае своевременных вложений.

Решено, покупаем!

В Турции потенциальный покупатель от туриста ничем не отличается. И только в случае, если вы приобрели недвижимость, у вас появляются дополнительные права.На основании ТАПУ (документ, удостоверяющий право собственности данного человека на конкретный объект недвижимости) выдается разрешение на получение вида на жительство в Турции сроком на полгода, год, а по истечении 5 лет можно подать документы на гражданство. Стоимость ВНЖ на одного человека в год будет стоить 380 долларов. Кстати в Турции недвижимость не делится на коммерческую и жилую - в собственном доме, вы можете открыть офис или магазин.

   

Чем докажешь, что купил?

В соответствии с турецким законодательством, ТАПУ является единственным документом, удостоверяющим права собственности на определенный объект недвижимости. В данном документе указывается вся информация об объекте (адрес участка земли, на котором находится приобретенная недвижимость, информация о регистрации земельного участка в Кадастровом управлении, состояние земельного участка (из информации в кадастровом управлении), стоимость приобретенной недвижимости,информация о предыдущем владельце и др.).

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

Заявленный покупатель или официально названный им представитель являются единственными лицами, имеющими право подписи документа собственности (ТАПУ). Вышеназванные лица должны лично присутствовать при окончательном подписании и оформлении документов. Пока длится процедура оформления ТАПУ, приобретаемый объект «замораживается» и не может быть продан или сдан в аренду другому лицу.

Стоимость оформления прав на недвижимость

Стоимость оформления оплачивается покупателем, составляет в среднем 500-1000 евро и состоит из следующих выплат:

налог в размере 3 %-3.5% от заявленной стоимости недвижимости и расходы, связанные с заключением сделки (услуги переводчика, нотариуса и т.д.): от 150 евро.

Расходы на содержание объекта

Ежегодные взносы на содержание дома и территории комплекса: бассейнов, сауны, спортивных площадок или др. удобств, зависят от перечня предоставляемых услуг на территории комплексов - в среднем 150-500 евро/год.

Налог на вывоз мусора- устанавливается органами местной администрации - от 20 евро/год

Коммунальные платежи :

- Электричество - в среднем 0,11 евро/кВт, включая налоги.

Вода - 0,8 евро/м3, включая налоги

- Газ - в основном привозной - баллон 12кг – 21 евро, в современных комплексах оборудуется централизованная подача газа и газовое отопление, пользование которыми оплачивается по счетчику.

Прибыльная недвижимость

Как показывает практика, исключительно для личного проживания недвижимость в Турции покупают очень редко. В большинстве случаев покупатели рассчитывают неплохо заработать не только на росте цен, но и на сдаче своего жилья в аренду. В этом им как раз и помогают риэлторы либо управляющие компании: подбирают и заселяют арендаторов, занимаются охраной и уходом за жильем, решают финансовые вопросы.

За свои услуги посредники берут 10–25% от стоимости арендной платы. Комиссия немаленькая, но высокая стоимость аренды позволяет хозяину остаться вполне довольным своей прибылью. Таким способом можно легко окупить все расходы на содержание виллы, ведь сумма аренды в летнее время составляет не менее $ 400-500 в неделю, а в зимнее – эта же сумма в месяц.

У нас собраны предложения по недвижимости на любой вкус:от квартир эконом –класса до элитных вилл и пентхаузов.Кроме того, мы можем подобрать по вашему запросу коммерческую недвижимость для инвестирования, открытия или расширения вашего бизнеса.В каталоге представлена недвижимость в Анталии, Кемере, Сиде, Белеке,а также других курортах Турции :Алании ,Дидиме, Бодруме ,Фетхие.

Несомненно,одним из самых популярных регионов для покупки недвижимости украинцами и россиянами является Анталия. Россияне и жители СНГ предпочитают больше Анталию и Кемер с окрестностями, хотя активно скупают жилье и в Белеке, Сиде и Алании. Наши соотечественники давно стали самыми желанными гостями в местных отелях и самыми желанными соседями по кварталу. В Анталии есть русские школы, а местный аэропорт принимает немыслимое количество украинских чартеров,курорт связывают с крупными городами Украины и России и прямые авиарейсы.Поэтому вы можете посещать свой дом в Анталии хоть каждые выходные ,чтобы понежиться на пляжах, насладиться солнцем и морем, совершить увлекательный шопинг или повеселиться в культовых ночных клубах.

Для того ,чтобы купить недвижимость в Турции Вам необходимо с нашей помощью выбрать наиболее подходящий объект, отправившись в смотровой тур, где вас встретят наши партнеры и будут сопровождать вас на всех этапах сделки, юридические и финансовые вопросы связанные с заключением сделки и вступлением в право собственности .Если у вас есть вопросы по подбору объектов недвижимости в Турции или Вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

АН «АдресЪ» официальный представитель TALİP YORUKOGLU в Украине.

Сайт: www.tyemlak.com

0629-49-27-82

+38(098)-216-87-91

+38(099)-38-88-950

Skype : adres116

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Конкурс от 056
16:00, Вчера