Сегодня люди, официально работающие в масках, отмечают 17-летие

Сотрудники днепропетровского спецподразделения «Альфа», которому нет равных в правоохранительных органах Украины, отмечают очередную годовщину.

Редакция 056.ua поздравляет славных воинов с праздником и желает им крепкого здоровья, успехов в работе и спокойных дежурств!

Справка 056.ua

Спецподразделение «Альфа» - одно из самых засекреченных в стране. Информации о численности его сотрудников в Днепропетровской области — днем с огнем не найти.

альфа

Между тем не секрет, что люди, официально работающие в масках — необычные воины. У каждого сотрудника «Альфы» за плечами не только спецподготовка, но и два, а то и три высших образования.

Они владеют всеми видами современного оружия. Могут управлять любыми транспортными средствами и т. д.

«Альфу» создали в СССР перед вторжением в Афганистан. Первая беспрецедентная акция — захват дворца Амина силами в несколько раз меньшими, чем оборонявшиеся (обычно должно быть наоборот). Тогда спецподразделение потеряло всего двоих бойцов.

Калинин Игорь

Игорь Калинин

В «Альфе» служат только офицеры. Руководитель СБУ с февраля 2012 года Игорь Калинин служил в «Альфе»: с 2002 по 2005 гг. — начальник Центра специальной подготовки Главного управления «А» СБУ В 2005—2010 гг. — директор Центра специальной подготовки охранников «Альфа-Щит».

Кстати, одним из первых руководителей украинской "Альфы" был полковник Петр Закревский, ныне покойный брат которого Василий Закревский работал в Днепропетровске журналистом, в том числе собкором журнала "Президент".

закревский петр альфа

Петр Закревский.

20 февраля 2012 года указом президента Украины №  130/2012 начальником Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов Службы безопасности Украины назначен полковник Олег Присяжный, до этого первый заместитель начальника ЦСО "А" СБУ.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов