• Головна
  • Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии
Новини компаній
11:00, 21 грудня 2017 р.

Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии

Новини компаній

Студенты-старшекурсники ПГАСА адаптировали «Монополию» под реалии своего города. Новый вариант известной игры уже есть в продаже.

Теперь каждый поклонник Днепра и любитель настольных игр может купить «Днепр-Арену» или «Менору», провести свою фишку по Екатеринославскому бульвару, приватизировать ПГАСА, НГУ или ДНУ, построить Парк ракет или Дом органной и камерной музыки. Всего же на поле будет около 20 узнаваемых городских объектов.

Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии, фото-1

Создатели игры Владислав Дерновой и Дмитрий Вовк признаются, что мысль выпустить свою версию классической настолки появилась у них неожиданно.

– Однажды в общежитии я зашел к Диме в гости, – рассказывает Владислав, – и мы решили поиграть в «Монополию», любимую многими студентами игру. И тут у кого-то возник вопрос, а есть ли такая игра с объектами нашего города. Мы изучили информацию и узнали, что существуют «Монополии» по Одессе и Харькову, но по Днепру и другим городам нашей страны мы не нашли ничего похожего. В тот же вечер мы загорелись идеей восполнить этот пробел. Стали решать, какие известные места нашего города изобразим на игровом поле. Проработав все технические моменты, мы передали проект дизайнеру. На игровой валюте мы приняли решение изобразить герб любимого города.

Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии, фото-2

Доработка концепции и прорисовка всех элементов заняли около двух недель. Ребята задумали выпускать игру в коробке из дерева. Она прочнее, чем картонная, и выглядит более презентабельно.

Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии, фото-3

– Мы приняли решение, что упаковка должна смотреться солидно. Ведь такая игра наверняка приглянется многим в качестве подарка. Поэтому мы продаем нашу «Монополию» в деревянном корпусе, – объясняет Владислав Дерновой.

При этом авторы проекта обещают, что цена на их продукцию будет доступной.

Два десятка локаций Днепра станут игровым полем популярной стратегии, фото-4

Разработчики игры открыты для сотрудничества и утверждают, что готовы создать серию «Монополий» по другим городам Украины (а возможно, и стран зарубежья), если любители настольных игр заинтересуются этой идеей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Стартап #монополия #настольныеигры #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...