Вилкул: У Оппозиционного Блока есть конкретный план, согласно которому после победы на выборах мы вернем мир на Донбасс, в Украину

«После победы на выборах мы этот план обязательно реализуем», - подчеркнул сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул в эфире телеканала 112.

«Напомню, что предложение о введении миротворцев впервые прозвучало в Украине – в украинском в парламенте – именно от нашей политической силы. Это было мое выступление в Верховной Раде зимой 2014/2015 гг. Тогда это было всеми партиями, находящимися во власти, раскритиковано. Они говорили, что «нам это не надо, мы пойдем другим путем». Так вот, если бы тогда прислушались, то было бы сохранено тысячи жизней и страна не была бы в таком разрушенном состоянии», - сказал оппозиционер.

Он отметил, что для введения миротворцев на Донбасс должен быть достигнут консенсус: «Если все будут стоять на своей позиции, то, как всегда, они поговорят, поговорят и никакой миссии не будет. Для того, чтобы миссия была, за нее должен проголосовать Совет Безопасности ООН. 5 из 15 стран – постоянных членов ООН (США, Великобритания, Франция, Китай и РФ) имеют право вето. Поэтому очевидно, что право вето может наложить либо Америка и ее союзники, либо Россия и ее союзники.

Кстати, я напомню, что Украина два года была не постоянным членом Совбеза ООН, и даже «голововувала» на нем, но, к сожалению, не вносила никаких предложений... Я говорю сейчас о потраченном времени».

Нардеп подчеркнул, что в достижении мира очень важно хватит ли всем здравого смысла. «В нашей стране слишком многие на теме войны продлевают свою политическую жизнь, пытаются поднять свою падающие рейтинги, и, откровенно говорят, многие на ней зарабатывают», - сказал он.

Но в отличие от провластных партий, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политическая сила в парламенте, которая системно выступает за восстановление мира в Украине.

«У нас есть конкретный план, согласно которому мы вернем мир. И после победы на выборах мы его обязательно реализуем. В том числе, этот план предусматривает введение миротворцев, и создание на переходном этапе международной администрации под эгидой ООН, и параллельное проведение выборов по украинским законам для того, чтобы там появилась легитимная власть, которую все признают. Но для этого надо идти путем договоренностей, потому что по-другому не будет ничего», - сказал Вилкул.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 587,83
8 051,79
ETH
479,04
648,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить