Сколько стоит заменить члена днепропетровской избирательной комиссии?

Все члены окружных избирательных комиссий (ОИК) Днепропетровщины, выдвинутые Украинской народной партией, 1 сентября были отозваны и заменены на других людей.

По слухам, за замену члена окружной комиссии на того, который подконтролен заказчику (партии, конкретному кандидату), платят до 10 тыс. у.е., за председателя ОИК – 20 тыс.у.е. Всего на замене своих делегатов в ОИК на «послушных» кому-либо «субъект подання» зарабатывает миллионы долларов. Так, УНП на продаже мест в ОИК могла бы заработать более 1,8 млн у.е.

За разъяснениями «Лица» обратились в местную организацию Украинской народной партии.

Глава Днепропетровской облорганизации УНП Анатолий Сокоринский рассказал «то, что знает о процессе замены партией членов ОИК как руководитель облорганизации».

«Сейчас идут определенные замены членов комиссий окружных», – прокомментировал Сокоринский.

По его словам, этот процесс связан с недостаточным опытом заявленных ранее членов окружкомов.

«Уверен, когда набирали (набирал субъект избирательного процесса, Украинская народная партия – авт.) всех членов комиссий, не всегда был учтен профессиональный опыт и их возможность работать», – сказал Сокоринский.

Кроме того, причину набора «некачественных» для партии кадров Сокоринский видит в спешке при подготовке к выборам. «Будут другие члены комиссий, потому что оно быстро делалось, мы долго «раскачивались» в подготовке к выборам. А когда кинулись, тогда поняли, что нужно было брать людей тех, которые… ну очень много у нас было людей такого возраста, уже пожилого. На этом этапе они же работать просто не смогли бы, а по напряжению избирательного процесса она (ситуация – авт.) очень сложная и неоднозначная. Поэтому было принято решение в центре (центральном штабе УНП – авт.) обновить, - сообщил глава облорганизации Украинской народной партии. – А кого там еще поменяли, я не знаю. Я же всех людей не знаю по области».

По его словам, замена членов окружкомов происходит в 29 и 39 избирательных округах.

Однако на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, в постановлении о досрочном прекращении полномочий члена комиссии от 1 сентября 2012 № 709 говорится о том, что, в связи с внесением представления о замене члена избирательной комиссии субъектом, по представлению которого кандидатура такого члена была включена в состав избирательной комиссии, Украинская народная партия провела замену на округах в Днепропетровской области №№ 25, 26, 29, 31, 32, 33, 35, 36, 38, 40.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов