Днепропетровцев «задвинули на задворки» в избирательных списках

Шансы пройти в Верховную Раду у большинства наших кандидатов практически равны нулю.

Как ни странно, политические партии, не сговариваясь, каждая по отдельности нашли причины для того чтобы поместить днепропетровских кандидатов на отдаленные позиции избирательных списков. Некоторые эксперты считают, что после ареста Юлии Тимошенко эре «днепропетровских» в Украине пришел конец.

Впрочем, в политикуме все же осталась одна поистине днепропетровская команда. Как легко догадаться, речь идет о Всеукраинском объединении «Громада», возглавляемом братом Павла Лазаренко Иваном. К сожалению, шансы преодолеть пятипроцентный барьер у «Громады» едва ли не зашкаливают в отрицательную сторону.

Лазаренко

Иван Лазаренко

Зато фракция Коммунистической партии скорее всего предстоит пополниться днепропетровскими депутатами. В списке под номером 3 числится наша землячка, заведующая кафедрой психиатрии и общей медицинской психологии Днепропетровской медакадемии Ирина Спирина. Согласно декларации, в прошлом году она заработала чуть больше 110 тыс. грн, а ее семья — 177 тыс. грн.

Спирина

Ирина Спирина

Несколько меньшие шансы попасть в парламент имеет криворожский коммунист, заместитель начальника ремонтно-механического цеха №1 ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Сергей Баландин. Он занимает 20 место в списке. Если верить данным соцопроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова с 10 по 15 августа, рейтинг КПУ вырос до 8,2%. Таким образом, по состоянию на этот период, первая двадцатка списка коммунистов, включая Баландина, была проходной. В декларации кандидата цифра 84 тыс. грн.

Подтянула одного из днепропетровцев и партия Натальи Королевской «Украина — вперед!». Им стал начальник отдела продаж ООО «Актис Групп» Роман Меллер. Ему достался 11 номер в списке. И в случае преодоления партией пятипроцентного барьера он автоматически попадает в парламент. Он задекларировал смешную сумму в 15 024 грн. (семья — 29 806 грн.), зато водит Хонду FRV имеет банковский счет на сумму 67 768 грн.

А вот всеукраинское объединение «Свобода» явно не пожаловало днепропетровского кандидата. Советник Олега Тягнибока Андрей Денисенко оказался в списке аж на 53 месте. То есть чтобы он прошел в Верховную Раду, партии нужно набрать 21,2%. В то время как, согласно данным вышеупомянутого опроса, рейтинг «Свободы» пока не дотягивает даже до 4%. Кстати, бедняк Денисенко числит себя временно не работающим и за прошлый год не получил ни копейки. Его жена заработала 22 800 грн., что тоже отнюдь не густо.

Денисенко

Андрей Денисенко

Еще один наш земляк — днепродзержинец Александр Замковой получил у «Свободы» еще менее престижное 76 место.

Не в почете днепропетровцы и в партии «Удар» Виталия Кличко. Заведомо не проходное 63 место занимает президент Благотворительного фонда содействия творческих инициатив им. Св. Сергия Радонежского, руководитель областного штаба партии Елена Васильченко. Ее прошлогодний доход составил 29 440 грн., у членов семьи — 39 460 грн. Нет у Васильченко даже собственной жилплощади (проживает у мужа). Зато ездит она на Мазде 2007 г. в.

Крайне скромно выглядит партийный список «Украины Майбутнего», состоящий всего из 30 человек. Лидер партии Святослав Олейник, будучи народным депутатом Украины, заработал в прошлом году честных 216 189 грн., а его жена — в два с половиной раза больше (550 000 грн.). Не обделена семья Олейника и более «фундаментальными» сбережениями. На банковском счету жены 1,2 млн. грн., еще 780 тысяч — в уставных фондах предприятий. Есть у супружеской четы приличные авто, а также недвижимость в виде жилых домов и квартир.

Олейник

Святослав Олейник

На третьем месте в списке «УМ» глава партии в Днепропетровском горсовете, директор адвокатского объединения «Нексум» Сергей Жуков с прошлогодним доходом 231758 грн. Жена и теща Жукова тоже не могут пожаловаться на бедность — 159 508 грн.

жуков

Сергей Жуков

Есть шансы попасть в парламент и у троих представителей объединенной оппозиции — Всеукраинской организации «Батькiвщина». 29-м номером в списке значится глава Днепропетровского областного штаба ВО «Батькiвщина» и областной организации «Фронт змiн» Андрей Павелко. Декларация похожа на честную: в 2011 г. он заработал 1 943 374 грн., жена — 673 112 грн. У семьи три квартиры, два гаража, автомобиль Мерседес. Зато нет ни сбережений, ни долей в уставных фондах.

павелко_1

Андрей Павелко

Второй кандидат — первый вице-президент по финансово-экономическим и коммерческим вопросам ПАО «Веста» Денис Дзензерский (№34). Его доход в 2011 г. составил 204 тыс. грн., супруги — 48 тыс. грн. Имеются ценные бумаги на 410 тыс. грн.

дзензерский

Денис Дзензерский

Наконец третий днепропетровец в списке — президент ООО «Винил», тесть Андрея Павелко, Леонид Сергиенко (№46). Среди других днепропетровских кандидатов он смотрится истинным олигархом. В 2011 г. заработал 27 855 631 грн (!). Имеет на банковских счетах 1 778 124 грн. Еще 1 840 420 грн. составляют взносы в уставные фонды предприятий. Площадь жилого дома составляет 1 718 кв. м, квартиры — 146 кв. м. В распоряжении кандидата три автомобиля бизнес-класса, вертолет и катер. У членов семьи — четыре автомобиля и четыре автобуса. А чтобы Сергиенко стал еще и депутатом Верховной Рады «Батькiвщине» достаточно набрать всего 18,4% при текущем рейтинге более 25%.

сергиенко

Леонид Сергиенко

Не любит днепропетровцев и правящая партия. В проходной части списка регионалов единственный наш земляк — народный депутат Украины Павел Корж. Из частично заполненной им декларации известно, что его прошлогодний доход составил 251 172 грн.

корж

Павел Корж

Даже в «непроходной» части списка оказалась лишь еще одна наша землячка — заместитель городского головы Ирина Зайцева (№122).

зайцева

Ирина Зайцева

Итого представителями Днепропетровщины в Верховной Раде по партийным спискам реально могут стать: Ирина Спирина (КПУ), Сергей Баландин (КПУ), Роман Меллер («Украина — Вперед!»), Андрей Павелко, Денис Дзензерский, Леонид Сергиенко (все трое — ВО «Батькiвщина») и Павел Корж (Партия регионов).

Не густо...

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов