В Днепропетровске за откаты незаконные МАФы плодятся словно грибы после дождя? (ФОТО)

Предприниматели провели вчера, 4 сентября, пикет здания Индустриального райсовета с требованием отставки его главы Юрия Дегтярева.

«Никому не нужны предприниматели, которые честно работают, потому что они несут деньги в казну. Люди, которые не хотят работать с государством официально, нашли канал, как работать непосредственно с Дегтяревым», – заявил корреспонденту «Лиц» представитель общественной организации «Самозащита предпринимателей» Андрей Юрков.

Никому не нужны предприниматели, которые честно работают

По его словам, проблемы предпринимателей района связаны с коррупцией именно главы райсовета, сообщают "Лица".

«Здесь рядышком находится точка по продаже овощей. Люди прямо и открыто говорят: «Вы дураки, вы не умеете работать. Заносишь в кабинет деньги и спокойно работаешь – тебя никто не трогает». Посмотрите, сколько появилось киосков! Люди, которые в них стоят, говорят: «Мы никому не платим, мы просто заносим деньги». Люди не боятся этого говорить! - рассказывает общественник. – Один человек предлагал мне купить у него точку. Я спрашиваю, есть ли у него документы? Тот говорит: «А зачем документы? У меня газетная точка, я заношу просто 700 грн. в месяц и я свободно работаю. Меня тогда никто не проверяет». И это за газетную точку! Объясните мне, пожалуйста, как тогда такой руководитель района может находиться здесь, на работе, руководить этим районом?»

Заносишь в кабинет деньги, и спокойно работаешь – тебя никто не трогает»

По словам митингующих, они стали ощущать трудности полтора года назад (после местных выборов – ред.). С тех пор инициативная группа бизнесменов периодически обивает пороги руководства района с требованием наведения порядка, но – тщетно.

По словам предпринимателя Владимира Костюка, буквально два месяца назад местные торговцы ходили к Юрию Дегтяреву со списком незаконно установленных киосков и просьбой ответить, кто их установил и какие меры будут приняты. Но никакой информации от председателя райсовета активисты так и не получили.

«Очень интересно, что как только собирается общественность и возникают неудобные вопросы, господин Дегтярев быстро растворяется в пространстве, т.е. где-то на совещаниях, болеет, исчезает, пропадает… Никогда он не может выйти лицом к лицу и ответить на поставленные вопросы. Также, по моей информации, в районе Березинского рынка как грибы вырастают киоски. Я также предлагаю иницианировать отставку господина Дегтярева, как человека, который не может выполнять свои обязанности и не отвечает за свои слова и действия»,- сказал Владимир Костюк, чью речь поддержали митингующие.

Никогда он не может выйти лицом к лицу и ответить на поставленные вопросы.

Инициативная группа в скором времени обещает приступить к сбору подписей за отставку Дегтярева.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов