В горсовете Днепра рассказали о тарифах на тепло для населения

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко и руководители теплоснабжающих предприятий города рассказали о действующих тарифах на тепло.

Об этом сообщает журналист 056.

В целом, по всем предприятиям отмечено снижение тарифа на 5-8 копеек.

КП «Теплоэнерго»

На сегодняшний день предприятие работает по тарифу 37,79 грн за квадратный метр и 1362,8 грн за гигакалорию.

«Сегодня 96% тарифа — это расчет за потребление газа, топлива и электроэнергии. 0,4% - зарплаты. Все остальное — это аммортизации и прочие хозяйственные моменты. Повышения тарифа не ожидается», - рассказал директор предприятия Андрей Клименко.

КП «Теплотранс»

Для предприятия установлен тариф 1628 грн за гигакалорию и 42,76 грн за квадратный метр. Тариф снизился на 24 копейки.

«В городе у нас самый большой тариф. Это связано с малым количеством потребителей, потому как чем их больше, тем меньше удельные затраты на каждого. У нас покупное тепло, которые мы приобретаем у Южного машиностроительного завода и в нашем тарифе более 90% составляет тепло», - говорит руководитель КП Сергей Кит.

КП «Комунэнергосервис»

Коммунальное предприятие работает по тарифу 799,58 грн за гигакалорию и 20,84 грн за квадратный метр.

«У нас самый низкий тариф по городу. Причина в том, что тепловая энергия, которую мы покупаем у Приднепровской ТЭС, вырабатывается из углей, а не из газа, что дешевле», - сказал директор предприятия Валерий Титякин.

Будет ли удешевление

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко отметил, что уже в следующем году город откажется от покупки тепловой энергии у ЮЖМАШа, а предприятие КП «Теплотранс» будет ликвидировано.

«У нас готова проектная документация, мы устанавливаем несколько отдельных модульных котелен и они будут отапливать жителей без помощи ЮЖМАШа. Котельные будут ана альтернативном виде топлива. Тестовый запуск мы планируем на 1 августа», - рассказал он.

Причина столь высокой цены тепла от ЮМЗ, по словам Михаила Лысенко, кроется в устаревшем оборудовании завода.

«КПД их котлов составляет порядка 50-55%. Мы устанавливаем современные котлы зарубежного производства с КПД порядка 98%», - подчеркнул он.

Отказ от тепла, генерируемого на ЮЖМАШе согласно нынешним прогнозам приведет к снижению тарифа для бытовых потребителей на 30%.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 694,65
9 609,87
ETH
595,45
692,54