В Днепропетровске рушатся жилые дома (ФОТО)

Двадцать две 16-этажки на жилых массивах Тополь-I, II и III в Днепропетровске разрушаются.

Блоки зданий просто опираются друг на друга, трещат по ночам, в подвалах собираются грунтовые и техногенные воды, а некоторые сооружения просели уже на метр, сообщают «Факты».

Началось разрушение еще 15 лет назад. Тогда в июне (аккурат на день журналистов - 6 числа! - прим. ред. 056.ua) под землю за считанные минуты ушли 9-этажка, два детсада, школа и гаражи. Чтобы опустить уровень воды и остановить оползень, оперативно оборудовали дренажную систему.

Однако последние полтора десятилетия за сооружениями никто не ухаживал, и уровень воды под домами опять катастрофически поднялся. Сейчас люди со страхом встречают дождливую осень.

«Трещат здания, фундаменты, трещины раскрываются. Это потому что у нас повысился уровень грунтовых вод», - говорит специалист по противооползневым работам Владимир Крысан.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов