В Днепропетровской области сухогруз раздавил пристань с пришвартованными катерами (ФОТО)

3 сентября в поселке Сухачевка на одной из баз отдыха неизвестное судно около 4.40 раздавило пристань с тремя пришвартованными катерами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, передает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

На поиски виновника водно-транспортного происшествия были брошены все силы и средства линейного отдела в речном порту, а также была сформирована следственно-оперативная группа, в состав которой кроме работников речной милиции вошли также работники Днепропетровской транспортной прокуратуры, специалисты Укргосречморфлот инспекции.

Поиски судна велись на акватории от Кременчугской ГЭС до Запорожской ГЭС.

Первоначальный осмотр места происшествия дал положительный результат, был определен тип судна, его цвет, со слов очевидцев было определено направление, в котором судно направилось после столкновения. В данном направлении начался активный поиск. Особое внимание уделялось носовой части судов, на которой должны были остаться повреждения.

Комплексом проведенных оперативно розыскных мероприятий менее чем за час удалось найти судно причастное к происшествию, им оказался сухогруз. На судне найдены повреждения, полученные в результате столкновения, несмотря на все старания команды баржи закрасить царапины, чтобы они остались не замеченными.

Во время осмотра судна также были найдены бутылки из-под спиртного. Вероятнее всего капитан был выпившим, узнав о том, что на его судне работают правоохранители, отказался от приглашения на борт, отключил мобильный телефон и подался в бега.

Благодаря тому, что происшествие случилось рано утром, человеческих жертв удалось избежать.

Капитану судна грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 276 УК Украины («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В настоящее время материалы дела переданы в Транспортную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов