И тазик оливье: что подавать на новогодний стол (ФОТО)
Декабрь уже полноправно занял свои "предновогодние" позиции и то и дело напоминает о приближающихся праздниках. Поэтому составлять список новогоднего меню нужно уже сейчас.
Но вот каким должен быть праздничный стол, чтобы стать фаворитом грядущего символа - Желтой Собаки, читайте далее.
Наступающий 2018 год - год Желтой Земляной Собаки, а это значит, что основными новогодними блюдами на праздничном столе должны быть - мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Также не стоит забывать и про овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.
На праздничном столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным. Но и угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10 мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, не пройдет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индекс оливье: как дорого обойдется днепрянам главное новогоднее блюдо
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 1 кг картофеля
- 250 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 250 г желтый болгарский перец
- Лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 2 ч.л. сушеных трав
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить 15 мин промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, полить растительным маслом, выжить чеснок и поперчить. Запекать при температуре 180 градусов 1–1.5 часа.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или филе индейки
- 150 г сыра
- 200 г желтого болгарского перца
- 100 г булочки или кусочка хлеба
- Лук порей или 150 г репчатого лука
- 200 мл молока
- Панировочные сухари
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний салат "Оливье" придумали со злости (ФОТО)
Салат «Оливье с семгой»
Ингредиенты:
- Красная икра — 1 баночка
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Семга — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 баночка
- Майонез — 4-5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
Красную рыбу режем соломкой или небольшими кусочками. Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов моем, насухо вытираем и режем кубиками. Открываем небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат. Все немного солим, потому что рыба сама по себе достаточно соленая, добавляем по желанию рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Подаем салат охлажденным, разложив на порции, и украсив каждую веточкой петрушки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит арендовать в Днепре квартиру на Новый год (МОНИТОРИНГ ЦЕН ПО РАЙОНАМ)
Холодец
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на косточке
- 1 кг свиных ножек
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 2–3 лавровых листа
- Соль
Приготовление:
Свиные ножки заливаем 4 литрами воды и варим пять часов на медленном огне. Затем добавляем говядину и варим еще три часа. Очень важно понимать, что воду подливать нельзя! Мелко режем лук, крупно морковь. Все это добавляем в кастрюлю и варим еще час. Добавляем лавровый лист, чеснок и оставляем кипеть еще минут 20. Далее мясо вынимаем из бульона, остужаем, мелко нарезаем, кладем в форму. Бульон процеживаем и заливаем сверху мяса. Посуду ставим в холодильник на 6–8 часов.