Alfa Business Hub: в Днепре предпринимателей обучали эффективным продажам продукции за рубеж

В Днепре прошел Alfa Business Hub, который собрал в культурно-деловом центре «Менора» больше 100 представителей малого и среднего бизнеса. Это уже второе образовательное мероприятие для предпринимателей, организованное совместными усилиями Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка.

Такой интерес к мероприятию со стороны предпринимателей не является случайным. Малый и средний бизнес для активного развития нуждается в знаниях и экспертизе по широкому спектру вопросов. На сегодняшний день порядка 70% ВВП экономики развитых стран мира обеспечиваются именно работой малого и среднего бизнеса. В Украине этот показатель на сегодняшний день невысок. Причиной этому, отмечают эксперты, является с одной стороны неадаптированный бизнес-климат, с другой — недостаток знаний у самих предпринимателей в направлении организации и развития бизнес-проектов.

Именно поэтому банковский тандем Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка создали Alfa Business Hub – платформу для общения клиентов банка с ведущими украинскими экспертами в налогообложении, финансах, интернет-маркетинге, построении эффективной команды и других направлениях.

«Мы пригласили лучших экспертов, которые в рамках своих выступлений, а также в неформальном общении расскажут о важных составляющих ведения бизнеса», – отметил региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровской дирекции Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка Михаил Тихонов.

Одной из главных тем днепровского Alfa Business Hub стало построение международных коммуникаций и каналов экспорта продукции. В частности, эксперты ознакомили предпринимателей с существующими информационными ресурсами, которые помогают бизнесу получить важные данные о потенциальных зарубежных партнерах, а также с инвестиционными площадками и проектами.

Особое внимание уделялось вопросу организации и построения международных партнерских отношений и специфике бизнес-подходов таких развитых стран мира, как США, Германия, Китай и др.

«Очень важным аспектом в бизнесе является доверие. Иногда это важнее, чем капитал. Построить бизнес – значит заработать доверие у потребителя, инвестора, банкиров», – уверен экономический эксперт, глава Днепропетровской областной организации «Союза Аудиторов Украины», исполнительный директор аудиторской фирмы «Бухгалтер» Михаил Крапивко.

Кстати, столичные эксперты положительно отозвались об усилиях местных властей по развитию малого и среднего бизнеса. «В Днепропетровской области есть хорошая поддержка предпринимательства. Это и работа облгосадминистрации, и торгово-промышленной палаты. И это очень важно, потому что далеко не в каждом регионе есть такие ресурсы», – подчеркнула основатель экспортной консалтинговой компании UA2EU Виктория Кравченко.

Кроме возможности получить новые знания на Alfa Business Hub, предприниматели приходят за нетворкингом. Новые знакомства и деловые контакты – важная составляющая коммуникационной платформы Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов