Спецслужбы США обвиняют днепропетровца в краже миллионов долларов

На днях в Хорватии задержали украинского гражданина, которого США обвиняют в краже более $20 млн. через Интернет.

Как пишут «Комментарии» со ссылкой на газету «Сегодня», 36-летний житель Днепропетровска Сергей Литвиненко вместе с друзьями поехал в город Сплит на парусную регату. Прямо в аэропорту его задержала местная полиция совместно со спецслужбами США, так как его данные совпали с данными человека, которого разыскивает американский Интерпол. Как позже выяснилось, американский суд уже успел осудить Литвиненко (без его участия в процессе) за онлайн-мошенничество на территории их страны. Теперь хорватский суд будет решать вопрос об экстрадиции нашего соотечественника.

Сейчас родственники Литвиненко пытаются узнать, где он находится.

По словам жены Литвиненко, в Украине Сергей занимался созданием компьютерных программ для защиты от хакерских атак. И, по словам его родственников и друзей, он не похож на человека, который имеет миллионы. У него обычная квартира в Днепропетровске, живет без роскоши.

В МИД рассказали, что Литвиненко пока в Сплите.

«Наши дипломаты общались с ним, у него нет жалоб на самочувствие или условия содержания», - говорит пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров.

Напомним, американцы уже не впервые обвиняют наших сограждан в интернет-мошенничестве. Так, в августе 2011 года наше СБУ совместно со спецслужбами США задержала группу хакеров, среди которых были четыре украинских гражданина. Они якобы взламывали компьютерные системы банков (иностранных и украинских) и воровали реквизиты платежных карт. А затем с помощью поддельных карточек снимали с чужих счетов деньги. Тогда тоже фигурировала сумма $20 млн.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов