Днепропетровский регион попал в новый климатический пояс (ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОСЕНЬ-ЗИМУ 2012-2013 ГГ.)

Днепропетровцам рассказали, каких сюрпризов погоды следует ожидать в 2012-2013 гг.

О секретах погоды на пресс-конференции в «Днепр-пост» поведал народный синоптик Валерий Некрасов.

Современные синоптики проводят исследования по барическим полям, они меряют давление. Эта методика позволяет делать прогноз погоды на три дня с точностью до 90%, на пять дней с точностью до 80%, на пятнадцать дней с точностью до 70 %. На более длительные периоды прогноз делать не могут в силу ограниченности действия приборов. Но есть и так называемые народные синоптики, которые делают прогнозы, основываясь на других методиках. Они делают прогнозы по приметным дням с 28 декабря по 6 января.

«Основа моего прогнозирования - это солнечно-лунные ритмы, солнечная и лунная активность. На основании моей теории солнечно-лунных ритмов я и делаю прогнозы погоды. Можно делать их на год, на десять лет. Прогноз на 100 лет займет по времени три с половиной года. Программу расчета, которой я пользуюсь, разработало КБ «Южное».

Сейчас, в 2012 году, мы находимся на пике солнечной активности. В прошлом году я прогнозировал, что погода будет изменчивая, с мощными катаклизмами и сдвигом сезонов. Зима у нас была еще в марте, а лето началось в мае и продолжаться будет до конца сентября. Дожди, которые мы можем сейчас наблюдать, связаны с магнитной бурей.

Осень в этом году начнется в октябре, и этот месяц будет довольно теплым. Заморозки начнутся только в конце ноября.

Декабрь будет переходным осеннее-зимним месяцем с небольшими морозами от 0 до 5 градусов Цельсия и гололедом. Снега будет очень мало.

Настоящая зима начнется в 2013 году 11 января и будет очень холодной. Январь ожидается морозный с умеренно-холодными ветрами. Морозный максимум - в конце месяца: до -25 градусов. Февраль тоже будет холодный, до минус 25-30 градусов, и снежный. Март будет также холодным зимним месяцем с холодными ветрами различных направлений.

Весна в 2013 году - холодная и дождливая. Май - сухой и теплый "летний" месяц, что также плохо для сельского хозяйства.

Июль 2013 года будет очень жарким с температурой до 40 градусов тепла. Август - жаркий до 37 градусов.  Этот месяц будет очень опасным в плане катастроф. Осень наступит в октябре, но будет теплой. А ноябрь "отметится" температурой от 5 до 7 градусов тепла. Заморозки начнутся в конце месяца.

Декабрь ожидается опять переходным осеннее-зимним месяцем. Температура будет колебаться от +1 до -10 градусов Цельсия.

Напоследок хочу сказать, что основной тенденцией будет смещение времен года. Фактически у нас сменился климатический пояс», - сказал Валерий Некрасов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов