В Орловщине издеваются над племенными лошадьми? (ФОТО)

Хозяин конезавода настаивает, что лошади упитанные, а фотографии – «наверняка подделаны».

«Практически живые скелеты, большие и маленькие, с потухшими глазами, спутанными гривами, покрытые язвами» – так описывает кандидат в депутаты Виктория Шилова обитателей маточного отделения конезавода в пгт Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области.

общий_план

Кандидат сообщила корреспонденту «Лиц», что 30 августа, во время запланированной встречи с избирателями пгт Орловщина, ее упросили местные жители пройти на конезавод и «поднять тревогу» по поводу того, в каких ужасных условиях содержатся животные.

По словам Виктории Шиловой, из всех сотрудников она встретила только оборванного мальчишку лет пятнадцати, в шлепанцах на босу ногу. «Понятно, что он работает без официального оформления и не несет ответственности за происходящее», – сказала она.

Сотрудница завода Инна Васильевна, наоборот, опровергла нам информацию о плохом состоянии лошадей. «Нормальное состояние, нормальное питание. И сено, и овес, и подстилка. Тренера есть. Приплод есть», – сказала она.

анонс(1)

Однако Инну Васильевну смутила информация о том, что Виктория Шилова выложила на своем официальном сайте фотографии лошадей. «А когда она их сделала? – риторически спросила работник конезавода. – А, да, вчера вечером Шилова приезжала, но меня не было…».

Источник редакции, экс-работник завода сообщил, что данный конезавод находится в частной собственности: «Принадлежит молодому разгильдяю. Тот зарплаты не платит, животных не кормит, потихоньку на мясо сдает».

«Нынешний содержатель племенного завода, благодаря влиянию своего отца, избрался депутатом Новомосковского районного совета. Станут ли таких депутатов хоть в малейшей степени беспокоить нужды людей, если даже на заботу о благополучии животных у них не хватило ни сердца, ни совести?» – пишет кандидат Шилова на своем официальном сайте, не называя фамилий ни владельца конезавода, ни его отца.

По информации редакции, конезавод в пгт Орловщина входит в ТОВ «Агрокомплекс», контролируемое Григорием Николаевичем Сухим, депутатом Новомосковского районного совета от Партии регионов.

Отец его – Николай Григорьевич Сухой – глава Новомосковського районного совета, член Партии регионов.

Мы позвонили Григорию Сухому, и он подтвердил, что является владельцем конезавода в Орловщине.

«Фотографии наверняка подделанные. Уверен», – сказал он.

«Уход за животными достойный. Они нормальные, упитанные. К нам приезжают экскурсии, дети катаются. Приезжайте и вы!» – предложил депутат.

Информацию, что племенных лошадей сдают на мясо, Григорий Сухой прокомментировал коротко: «Поклеп».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов