Днепропетровская прокуратура наехала на «Интерпайп» по закону

По иску прокуратуры города Днепропетровска в пользу государства с предприятия «Интерпайп» взыщут более чем полмиллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

28 августа 2012 года постановлением Высшего хозяйственного суда Украины решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 01 марта 2012 года и постановление Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровской области от 17 мая 2012 года о взыскании с ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» задолженности за потребленный природный газ в размере 570 567 326,89 грн. оставили без изменений.

Как уже сообщалось, 17 мая текущего года вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 01.03.2012 г., которым удовлетворен иск прокурора города Днепропетровска в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК «Нафтогаз Украины», дочерней компании «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» о возмещении задолженности, накопленной предприятием в течение 2011 года, за использованный природный газ в размере 570 567 326,89 грн.

Предприятие «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» пыталось обжаловать решение суда, однако его оставили без изменений.

По состоянию на 28 августа 2012 года, во исполнение решения суда от «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» на расчетные счета дочерней компании «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» перечислена задолженность за использованный природный газ в сумме 272 745 907,49 грн.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать