В Днепропетровске борются с коррупцией по телефону. Осудили 61 человека

Вчера, 29 августа, состоялась пресс-конференция на тему: «Борьба с коррупцией в Днепропетровской области».

В пресс-конференции, которая прошла в медиа-центре «Днепр-пост», приняли участие заведующий сектором консультативно-правовой работы управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Днепропетровской области Дмитрий Паршин и заместитель начальника отдела кадровой работы и государственной службы Главного облуправления юстиции Дарья Чубенко.

корруп

«В первую очередь хочу отметить, что одним из направлений деятельности управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Днепропетровской области является профилактика и предотвращение проявлений коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. С целью профилактики причин и условий, способствующих коррупции в управлении постоянно проводятся семинары, тренинги и прямые телефонные линии, во время которых мы можем получить от граждан нашей области информацию
Согласно поручению Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, прямая телефонная линия «Общество против коррупции» проводится управлением еженедельно. А расширенная — с участием представителей правоохранительных органов — ежеквартально. Практика проведения прямых телефонных линий, а именно постоянное увеличение количества телефонных звонков, свидетельствует о ее эффективности.

В течение первого полугодия 2012 г. во время 24 прямых телефонных линий, благодаря звонившим жителям Днепропетровской области, были рассмотрены 156 вопросов о неправомерных действиях должностных лиц, работников правоохранительных органов и других лиц, наделенных властными полномочиями. Все вопросы были рассмотрены, а те, которые требуют дополнительного изучения, взяты на контроль и находятся на рассмотрении в соответствующих органах. При проведении предварительной расширенной прямой телефонной линии зафиксировали 7 вопросов, один из которых был взят на контроль управлением. Остальные решили во время прямой телефонной линии.

Согласно отчетной формы о состоянии противодействия коррупции на территории Днепропетровской области, за I квартал месяцев 2012 года количество государственных служащих, совершивших уголовные коррупционные правонарушения, составляет 24 человека. Должностных лиц органов местного самоуправления — 14 человек. Депутатов — 3 человека. Должностных и служебных лиц других органов государственной власти — 16.

Согласно вышеуказанной отчетной формы, к ответственности за совершение административных коррупционных правонарушений привлечены: государственных служащих 5-7 категории — 2 человека, должностных лиц местного самоуправления 4 категории — 1 человек; 5-7 категории - 1 человек, должностных и служебных лиц других органов государственной власти 1 человек (и ни одного депутата или судьи, что не может не радовать — прим. ред. 056.ua).

Всего за отчетный период правоохранительные органы Днепропетровской области составили и направили в суд 65 протоколов об административных коррупционных правонарушениях, из которых по 61 протоколу судом принято соответствующее решение. Виновные привлечены к ответственности», - сказал Дмитрий Паршин.

«На Министерство юстиции положена ответственность ведения единого реестра лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. На сегодняшний день мы обработали более 4 тысяч запросов. И на данный момент только в отношении одного человека в едином реестре имелась информация о коррупционных действиях. Реестр наполняется в соответствии с принятыми судами решениями, которые поступают в Министерство юстиции. В течение трех дней эти данные поступают в реестр, с которым мы работаем». - сказала Дарья Чубенко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать