056.ua

В Днепре «накрыли» конвертцентр с оборотом 300 млн гривен

Налоговая милиция совместно с прокуратурой ликвидировали конвертационный центр и наложили арест на 103 текущие счета вовлеченных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Днепропетровской области совместно с прокуратурой Запорожской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 300 млн гривен.

В рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205 УК Украины прекращена деятельность группы лиц, которые предоставляли услуги предприятиям Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и Киева по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

По результатам 24 обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, в офисных, гаражных помещениях и транспортных средствах изъято 50 тыс. грн., 24 тыс. долларов, 8 тыс. евро, 1,1 тыс. швейцарских франков (в эквиваленте 916 тыс. грн.), 62 печати, 19 оттисков печатей, компьютерную технику, мобильные телефоны, флэш-накопители, жесткие диски, банковские карты, черновые записи и финансово-хозяйственные документы.

В течение 2016-2017 годов фигуранты зарегистрировали ряд предприятий, которые в дальнейшем использовались в незаконной схеме транзита и конвертации. За это время было конвертировано более 300 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области пресекли деятельность цеха по производству «паленой» водки.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать