Родителям днепропетровских школьников придется платить за... кислород

За несколько дней до начала учебного года учителя нынешних первоклашек встретились с их родителями на собрании.

Кроме организационных вопросов, обсуждали, конечно же, и финансовые. Сумма, которую придется выкладывать родителям каждый месяц, оказалась немногим больше, чем была в саду. Фонды - классный и школьный - "потянули" всего на 50 гривен. На питание малыша ежедневно будет тратиться по 8,40 грн.: 4,90 грн. при этом оплачивает государство, 3,50 грн. - из кармана родителей. Полюбившуюся еще в саду кислородную пенку можно будет пить и в школе - стоит это удовольствие 35 грн. в месяц, пишет “КП в Украине”.

Для всех детей уже заказали одинаковые рабочие тетради. Чтобы выкупить комплект, нужно отдать еще 160 гривен. Учебники первоклашки получат бесплатно.

Кроме текущих мелких растрат, некоторым родителям придется раскошелиться на ремонт класса.

«Нам очень повезло, что наш класс полностью отремонтирован, есть новые парты, стенка, окна поставили пластиковые, ничего нового покупать не надо. А вот знакомая в соседнюю школу повела ребенка - там в кабинете только самое необходимое и все старое. Будут сдавать серьезные суммы на ремонты, ведь все родители хотят, чтобы ребенок учился в хорошем классе», - делится впечатлениями мама Виктория, записавшая сына в одну из школ на ж/м Победа.

Еще один пункт растрат - группа продленного дня. Родители могут отдать свое чадо на бесплатную продленку до 6 часов вечера. Тут малыша покормят и даже уложат спать, но уроки родителям придется учить вместе с первоклашкой дома. Другой вариант - оставить чадо под присмотром классного руководителя до трех часов дня. Эта услуга платная - около 10 грн. в день, и есть она не во всех школах города. Учительница остается с детками после уроков и, что немаловажно, учит с ними домашнее задание.

В некоторых классах родители нанимают оператора на первое сентября, чтобы не бегать перед "первачками", тыча в них объективами, а спокойно стоять на линейке. Обойдется такая услуга в 25-30 гривен с каждого.

Раскошеливаемся*:

Тетради  - 150 грн.;

Фонд школы 30 грн.;

Фонд класса 20 грн.;

Питание (за 24 дня) 84 грн.;

Пенка 35 грн.;

Продленка (за 24 дня) 240 грн.;

Видеосъемка 25 грн.

Итого: 584 грн.

* Цифры могут варьироваться на 5-10 гривен по каждому пункту.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать