Днепропетровск бандитский. Милиция плодит «отказные»

Поступает информация о растущем количестве нераскрытых  преступлений,  совершенных в Днепропетровске, росте числа отказов в возбуждении уголовных дел по фактам хулиганства и нанесения телесных повреждений.

Для того, чтобы убедиться в том, как работает милиция общественной безопасности Днепропетровска (возглавляемая большим другом Партии регионов Владимиром Седлецким), достаточно побывать в травматологическом отделении городской клинической больницы №16, куда чаще всего привозят пострадавших от хулиганов и бандитов. Источники в МВД констатируют: с 2010 года фиксируется рост нанесения телесных повреждений и смертей в ходе нападений и драк. Но в официальной статистике вы этого не увидите – в райотделах Днепропетровского ГУВД работает отлаженная система отказов в возбуждении уголовных дел.

Так, один из пострадавших рассказал «Лицам», что хулиганы избили его и его друзей с применением спецсредств на территории Бабушкинского района. В результате он получил серьезные телесные повреждения, ему была сделана операция, но… Бабушкинский РОВД отказал в возбуждении уголовного дела на основании того, что он не предоставил справку о повреждениях из СМЭ (отдела судмедэкспертизы). Но в это время он лежал в больнице!

Другой пострадавший рассказал, что был избит после того, как сделал замечание молодым людям, громко включившим музыку около полуночи. По его словам, жители соседнего дома вызвали милицию, но она ехала 40 минут. Более трех недель избитый пролежал в больнице из-за травмы головы и множества ушибов, но результат тот же – участковый Красногвардейского РОВД отказал в возбуждении уголовного дела.

Но что там хулиганство! Читатели «Лиц» сообщили, что 17 августа в супермаркетах «Варус» и «Эпицентр», расположенных на проспекте Кирова, жилмассиве «Тополь» и 12-м квартале, произошла серия краж имущества посетителей. Потерпевшие подняли шум, так что о фактах краж узнали многие из пребывавших в этих магазинах покупателей. Один из знакомых журналистов даже видел, как на «горячем» задержали мужчину с дамской сумкой. По словам одного из потерпевших, в тот день покупатели крупных днепропетровских супермаркетов «облегчились» на 28 тысяч гривен!

Но в Бабушкинском РОВД журналистов «Лиц» встретила стена молчания. Неужели и здесь отказ в возбуждении уголовного дела?

Правда, вышеизложенное не сравнится с произошедшим в Жовтневом районе. По данным «Лиц», в 3 часа ночи 17 августа в здание Жовтневого райсовета проникли неизвестные, сорвали пломбы с дверей нескольких кабинетов и, возможно, установили устройства скрытого снятия информации, так называемые скрытые камеры. В Жовтневом райсовете отказываются комментировать ситуацию на диктофон, но, на правах анонимности, факт ночного взлома учреждения подтверждают. Дело в том, что в настоящее время председатель Жовтневого райсовета Виктория Лукашева находится на больничном, а ее первый заместитель Гайворонский в отпуске.

документ_ЛИЦА

Кстати, ночной взлом Жовтневого райсовета можно объяснить предстоящими выборами. В его здании будет находиться окружная избирательная комиссия, и проникшие в здание неизвестные, с легкой руки властей и правоохранительных органов, видимо, начали к ним «готовиться».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать