В Днепропетровске почтили память Евгения Кучеревского (ФОТО)

26 августа - печальная дата для украинского футбола. Именно в этот день теперь уже ровно 6 лет назад трагически ушел из жизни человек, оставивший один из самых заметных следов в истории отечественного и советского футбола, народный тренер, с чьим именем неразрывно связаны успехи футбольного клуба "Днепр". Речь о заслуженном тренере СССР Евгении Кучеревском.

С этим человеком и тренером с большой буквы связаны две славные эпохи с истории днепропетровского клуба. В конце 80-х годов минувшего столетия команда под руководством этого наставника, настоящего психолога, выиграла все возможные трофеи в советском футболе, став чемпионом большой страны в 1983 году, выиграв Кубок СССР спустя год, с Кучеревским "Днепр" в 1987 и 1989 году выигрывал серебряные медали чемпионата Союза, пишет football.com.

Второй этап пришелся на начало нового столетия, когда Евгений Мефодьевич вернулся в «Днепр» в 2002 году и возглавлял команду в течение нескольких сезонов. С "Днепром" тогда Кучеревский завоевал бронзовые медали чемпионата Украины в сезоне 2003/04 годов. С тех пор днепряне более ни разу не поднимались на пьедестал! Кроме того, "Днепр" в эти годы стал завсегдатаем европейских Кубков, одержав там много громких побед.

Память, как сказал классик, это единственное, что у человека нельзя отобрать. Когда человека помнят, когда память о нем жива, он бессмертен. Таким есть и Евгений Кучеревский. Спустя уже 6 лет со дня смерти Евгения Мефодьевича, его помнят и свято чтут его память. Вот и сегодня, в день его смерти, на его могиле на Запорожском кладбище в Днепропетровске собралось много ветеранов, родственников, футбольных функционеров, игроков, журналистов, кто пришел возложить цветы на его могилу, почтить его память.

Здесь была семья Евгения Мефодьевича, председатель Днепропетровской областной федерации футбола Андрей Павелко, руководитель пресс-службы "Днепра" Дмитрий Пелин, тренер-селекционер клуба, сын легендарного Владимир Емца Игорь Емец, многолетний руководитель научной группы "Днепра" Валерий Шамардин и многие другие.

Представители болельщиков "Днепра" принесли тренеру программку на сегодняшний матч, в котором "Днепр" примет "Волынь", на первой странице которой размещена фотография Кучеревского с Антоном Шохом. К сожалению, обоих уже нет в живых... Но они там рядом...

Пришедшие возложили цветы на могилу мэтра.

"Мы все помним Евгения Мефодьевича, который почти всем нашим футболистам, функционерам, тренерам, футбольным людям дал путевку в жизнь, - сказал Андрей Павелко. - Евгений Мефодьевич Кучеревский воспитал целую плеяду великолепных тренеров, игроков, футбольных людей, что дано далеко не каждому. Память об этом великом тренере и человеке всегда живет в нас".

Председатель ФФДО Андрей Павелко заверил, что в начале октября, во время паузы в чемпионате Украины, вызванной играми национальных сборных, местная федерация организует традиционный турнир памяти Евгения Кучеревского, в котором примут участие профессиональные клубы из премьер-лиги.

"Прошло уже шесть лет со дня трагедии, - вспоминала дочь Евгения Мефодьевича, Ирина. - Забыть его не возможно. Это был великий человек. Для нас он был папой, дедушкой, мужем. Для окружающих - наставником, тренером, которого многие считали великим, и который очень много сделал для украинского и советского футбола. Спасибо всем, кто его помнит, кто каждый год приходит в этот день на его могилу и чтит память".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать