Чтобы не размазывать правду…

Два года назад мы презентовали книгу «Мариуполь. Последний форпост» - о трагических событиях 2014 года на востоке Украины.

Мы написали ее, потому что не могли не написать. Хотя этот как раз тот случай, когда хочется, чтобы такой книги никогда не существовало, настолько больно было переживать заново все те непростые события. Мы их перебирали в архивах и в памяти и понимали — просто зарываемся в календаре. Каждый день — резонансные происшествия, акции, митинги, диверсии, провокации. Если описывать все это, то наша книга утолстилась бы до размера большой советской энциклопедии. Поэтому мы резанули по живому и остановились только на самых главных, ключевых событиях — тех, что перевернули сознание и навсегда изменили всех нас. Первые антифашистские акции, первый поднятый флаг государства-агрессора над городской администрацией, мариупольский антимайдан и захват городского совета. Первый отпор агрессору — героическая оборона воинской части, самая подробная история 9 мая 2014 года, трагический обстрел микрорайона Восточный.

Нам казалось в 2015-м очень важным сохранить на бумаге память о том, что мы видели, слышали, снимали, работая в самой гуще событий. Сегодня, спустя три года, значение этой книги видится в другом. В сохранении правды. Потому что спустя годы правда имеет свойство растекаться. И вот уже "начальник ЖКХ ДНР" становится главным патриотом Украины, силовики, которые расползлись по норам, бросив свой город на растерзание бандитов, оказывается, всех тут защищали, ну а главарь дэнээровцев Чечен неожиданно обрел черты справедливого человека.

"Мариуполь. Последний форпост" - это барьер, который не позволяет размазывать правду.

По случаю годовщины выхода объявлена акционная цена. Она будет действовать до конца месяца. А заказать «Мариуполь. Последний форпост» можно на сайте книгис доставкой в любой регион страны. Жители Донецкой области могут приобрести книгу в торговой сети «Натали».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 753,69
9 675,13
ETH
603,25
701,60