Помним Подвиг, верим в будущее!, – Вилкул поздравил Днепрян с 74-й годовщиной освобождения от фашистских захватчиков

Представители партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» вместе с горожанами и ветеранами Великой Отечественной войны Еленой Тарасовой, Ольгой Ткаченко и Владимиром Латушко возложили цветы к монументу на острове Славы. Именно отсюда 25 октября 1943 года 39-я гвардейская Барвенковская дивизия форсировала Днепр и освободила Днепропетровск от немецко-фашистских захватчиков. Во время этой операции семнадцать участников форсирования Днепра были удостоены звания Героя Советского Союза.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Великая Отечественная война затронула каждую украинскую семью. Поэтому сегодня мы, потомки победителей, со скорбью вспоминаем всех погибших. Низкий поклон ветеранам за то, что выстояли, победили и восстановили город и страну. Мы всегда - с вами, помогаем, поддерживаем и не предадим! Земляки! Помним Подвиг, верим в будущее! Желаю вам, вашим семьям и всей Украине мира, добра иблагополучия!».

Оппозиционеры проведали ветерана Великой Отечественной, участника форсирования Днепра - Ивана Пеку, поздравили его с праздником и передали подарки от Фонда «Украинская перспектива».

В рамках инициированной Александром Вилкулом программы помощи ветеранам депутаты всех уровней от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» ко Дню освобождения чествовали участников боевых действий в Великой Отечественной войне, провели памятные мероприятия и передали ветеранам помощь от Фонда Вилкула.

Иван Пека рассказал, как совсем молодым парнем участвовал в форсировании Днепра - всего спустя пару месяцев после того, как попал на фронт.

Ветеран сказал о своей поддержке команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и Александра Вилкула - единственных, кто последовательно отстаивает восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Иван Петрович сказал: «Мир – это главное, чтобы наша страна вышла из кризиса, и перестали погибать люди. Мы, ветераны, как никто понимаем насколько это важно».

Депутат горсовета Днепра от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Сергей Суханов отметил: «Для защиты людей наша фракция разработала городские программы и уже более полутора лет добивается увеличения адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны. Эти люди, которые защитили наш город и Украину должны получать достойную помощь и поддержку. И не только к праздникам».

Волонтеры Фонда Вилкула «Украинская перспектива» системно оказывают помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Совместно с районными организациями Красного Креста волонтеры Фонда постоянно передают помощь – тонны продуктов питания для семей ветеранов и одиноких пенсионеров. Ко Дню Победы были проведены масштабные акции по благоустройству памятников Великой Отечественной войны в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует