В Днепропетровске предложили освободить от налога тех, кто зарабатывает менее 150 тысяч в год

Состоялась презентация каталога проектов идеальной модели условий ведения бизнеса в Украине.

Об этом сообщает медиа-центр «Днепр-пост».

В пресс-конференции на эту тему приняла участие председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

«17 мая этого года состоялся Всеукраинский съезд представителей малого и среднего бизнеса, на котором впервые в Украине предприниматели не просто рассказали о своих проблемах и обозначили вопросы, которые требуют решений, но и утвердили такую модель, которую мы видим необходимой для ведения бизнеса в стране. И мы поэтапно обозначили, какой должна быть Украина, какие должны быть условия в стране для развития малого и среднего бизнеса, для создания рабочих мест. Есть ряд направлений, которые мы предложили, которые мы считаем необходимыми для реформ в нашей сфере.

Налогообложение является самым сложным и одновременно самым простым для реформирования. Сегодня у нас 23 налога, но, считаем, что их должно быть 7 (и это максимальное число), при этом каждый предприниматель должен оплачивать 5 из них.

Предприниматели будут иметь возможность выбрать один из трех налогов: налог с продаж, налог с прибыли, единый налог. При этом каждый из этих налогов имеет свои особенности относительно сегодняшней ситуации. Налог с продаж касается, прежде всего, услуг. Налог на прибыль должен отличаться от существующего прозрачным администрированием и стопроцентной амортизацией для того, чтобы бизнес был заинтересован в обновлении своих основных средств. Единый налог будет состоять из двух частей: первая - это существующий сегодня налог с оборота, вторая – налог на осуществление того или иного вида деятельности.

продан оксана

На самом деле сегодня есть люди, которые не могут нормально вести учет, да и, по большому счету, в некоторых видах деятельности это не обязательно нужно для государства. К тому же есть предприниматели, которые имеют очень маленький доход. Мы предлагаем для тех, кто зарабатывает не больше 150 тыс. грн. в год, отменить налогообложение. Кроме этих основных видов налогов, конечно же, должен быть налог на недвижимость, который бы включал в себя налог на землю, чего сейчас нет, рентный налог за природопользование, налог на импорт и отдельный вопрос – единый социальный вклад вместе с налогом с доходов физических лиц.

Кроме налогов, которые являются в бизнесе очень важными, самым важным является защита права собственности. Это то, что стимулирует бизнес в развитых странах и сдерживает у нас. И эту защиту должно обеспечить государство. Обеспечить защиту права собственности можно, и это не так сложно. Основной составляющей этого является судебная власть. Судьи не должны быть пожизненными царями в своих судах. Они должны знать, что проработав 5-7 лет в судебной системе, они уйдут в общество, и сами будет пользоваться теми решениями, которые они же принимали. Должен быть открытый реестр судебных решений. И, конечно же, судьи должны быть выборными. Для бизнеса очень важным является открытый реестр недвижимости и земли. Право собственности должно быть публичным. Также необходимо дать бизнесу возможность страховать свою ответственность. Если я готова застраховать свою ответственность перед потребителем, у меня должен быть такой механизм. Необходимо обеспечить также защиту потребителя. Вопрос защиты товаров и услуг является очень важным.

Для того, чтобы защита граждан и бизнеса осуществлялась государством на соответствующем уровне необходимо, чтобы принятие решений происходило прозрачно. Есть проект закона, в котором отсутствует возможность перекручивания законодательных норм чиновниками и толкования законов по своему усмотрению. Проблемы, сформулированные органами исполнительной власти, должны решать группы научных экспертов. А их решения должны обсуждать и принимать на общественных слушаниях. Также эти группы экспертов должны работать в части исполнения административных услуг: выдачи паспортов, справок, лицензий и т.п.

Напоследок хочу остановиться на одном моменте. Открытость нашей государственной системы обеспечивается введением обязательного реестра всех требований органов власти по видам деятельности. Принятие такого реестра сводит на нет коррупционные деяния чиновников», - сказала Оксана Продан.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать