На днепропетровском телевидении переписали закон и удивили депутата (ФОТО ТЕМНИКА)

Находясь в Днепропетровске, после встречи с общиной города со мной на местном государственном телевидении произошла интересная и поучительная история, которая очень ярко характеризует состояние свободы слова в Украине.

Об этом пишет Андрей Парубий на сайте «Днепроград».

Публикуем переведенный текст полностью:

«Когда я начал готовиться к эфиру, ко мне подошла работница телеканала и сообщила мне, что в своем эфире я обязан соблюдать Закон Украины "О статусе народного депутата Украины", в частности, ч.1 ст. 18, и, чтобы у меня не возникало никаких вопросов, сразу вручила мне документ со ссылкой на закон.

Когда я прочитал текст, у меня глаза полезли на лоб. Я спросил работницу, убеждена ли она, что это выдержка из статьи закона. Она долго убеждала меня, что это закон, который мы, народные депутаты, и принимали, и поэтому должны его выполнять. Она так искренне в это верила, что мне не удалось убедить ее в обратном. Очевидно, она получила этот документ от руководства.

Итак, публикую этот абсурдный документ, который правильнее назвать темником.

темник

Конечно, в Законе Украины "О статусе народного депутата Украины" подобного нет и быть не может. Ибо только в болезненном воображении могла возникнуть мысль, что народный депутат Украины не должен "обсуждать текущую политическую ситуацию, высказывать свою точку зрения по поводу тех или иных реформ, преобразований".

Подобную ситуацию я встречал во многих областях Украины, выступая на государственных телеканалах. Но, как правило, это были устные просьбы: не вспоминать Януковича, не очень остро критиковать власть, иначе программу "не пустят в эфир". Очевидно, этот темник разослали на все государственные областные телерадиокомпании, но только в Днепропетровске я получил его на руки.

Делается это с одной целью: чтобы депутаты от оппозиции могли говорить о чем угодно: о погоде, футболе, но только не о Януковиче, бандитской власти и провальных реформах. Иначе, ведущий, согласно документу, обязан направить разговор в "законное русло!".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать