Губернатор — в восторге: из Днепропетровска вылетела еще одна ракета (ФОТО)

Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул поздравил ПО «Южмаш» и КБ «Южное» с успешным запуском ракеты-носителя «Зенит-3SL», который вывел на орбиту Земли спутник связи.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Вчера, 19 августа 2012 года, в 09.55 по киевскому времени с плавучей платформы «Одиссей» (Odissey) на экваторе в Тихом океане успешно стартовала украинско-российский ракетоноситель «Зенит-3SL» с американским спутником связи «Intelsat-21 ».

Первая и вторая ступени трехступенчатой ракеты-носителя «Зенит-3SL» спроектировали в конструкторским бюро «Южное» и изготовили на производственном объединении «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова». Третья ступень (разгонный блок ДМ-SL) разработана и изготовлена ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П.Королева (г. Королев, Московская область, Россия).

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, поздравляя коллективы «Южного машиностроительного завода им. А. М. Макарова» и КБ «Южное».

«Президент и правительство предоставляют мощную поддержку развитию высоких технологий и, в первую очередь, в ракетно-космической отрасли. Результатом этой поддержки есть еще один успешный запуск ракеты-носителя «Зенит-3SL». Это повышение имиджа Украины как космического государства, а также повод для большой гордости каждого жителя Днепропетровщины», - сказал губернатор.

Он пожелал ракетостроителям успехов в работе на благо развития родного государства и Днепропетровщины.

Справка 056.ua

Украина-российская ракета «Зенит-3SL» вывела на орбиту американский спутник связи «Intelsat-21», изготовленный компанией Boeing Satellite Systems Inc (г. Сиэтл, штат Вашингтон, США). Он позволит увеличить мощность передачи для одного из самых популярных районов мультимедийного вещания Латинской Америки. «Intelsat-21» заменит космический аппарат «Intelsat-9» и будет обслуживать операторов спутникового и кабельного телевидения.

Ракета-носитель «Зенит-3SL» - современное средство выведения, который отличается простотой эксплуатацией, полной автоматизацией процессов подготовки и запуска и экологической чистотой. Работающий на жидком кислороде и керосине с продуктами сгорания — водой и углекислым газом.

Этот уже второй старт по программе «Морской старт» (Sea Launch) в 2012 году. Первый старт состоялся 1 июня. Украинско-российский ракетоноситель "Зенит-3SL» вывел на орбиту спутник связи Intelsat-19 который обеспечивает связь над Азиатско-Тихоокеанским регионом, Австралией и западной частью США.

Проект «Морской старт» (Sea Launch)

В 1995 году Государственное конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля и Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» им. Макарова» совместно с американской компанией «Боинг», норвежской «Кварнер» и российской ракетно-космической корпорацией «Энергия» образовали совместное предприятие «Sea Launch» для реализации уникального международного проекта «Морской старт».

Sea launch

Проект впервые реализует идею использования морской платформы для осуществления коммерческих космических запусков из экваториальной зоны. Главным преимуществом плавучего космодрома является возможность его размещения непосредственно на экваторе, что позволяет максимально использовать эффект вращения Земли и с меньшими затратами выводить грузы на орбиту.

Программа «Морского старта» рассчитана прежде всего на запуски спутников на высокие геостационарные орбиты.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать