В Днепре почтили память погибших при взрыве газа на ул. Мандрыковской (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу, 13 октября, исполнилось 10 лет со дня трагедии, которая произошла на ул. Мандрыковской, 127 в Днепре. В годовщину аварии, которая привела к гибели 23 человек, включая семерых детей, на месте трагедии собрались спасатели, родные и близкие погибших, а также те, кому удалось выжить в тот день.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

После богослужения Архиепископ Новомосковский, викарий Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Евлогий отслужил литию об усопших.

Начальник ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач также принимал участие в ликвидации последствий взрыва.

«Утром 13 октября мы получили вызов о взрыве в жилом доме. Прибывшим на место происшествия подразделениям открылась ужасная картина: полностью разрушенный третий подъезд, частично поврежденные первый и второй подъезды. Из-под завалов удалось вытянуть 25 человек, двое из них скончались в больнице. Картина была ужасной: были крики, стоны. Подразделения работали круглосуточно на протяжении недели. Завалы разбирали вручную, до последнего найденного тела. Потом за дело взялась инженерная техника», - сообщил он.

Андрей Кульбач добавил, что к ликвидации последствий трагедии привлекались около полторы тысячи спасателей и более 400 единиц техники, включая тяжелую.

Напомним, 13 октября 2007 года из-за утечки газа в Днепре произошел взрыв в доме по адресу: ул. Мандрыковская, 127. В результате авариии был полностью разрушен третий подъезд дома.

К ответственности было привлечено руководство компании «Днепрогаз». В ноябре 2013 года а основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал виновными троих работников ОАО «Днепрогаз» в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. Трое руководителей «Днепрогаза» получили тюремные сроки от 3 до 4,5 лет.

В настоящее время на месте разрушенного блока воздвигнут храм в честь иконы Божьей Матери «В скорби и печалях утешение» , напоминающий о погибших в результате трагедии.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов