Из зоозоны на Монастырском острове вывезли последних животных

В Днепре сегодня утром, 11 октября, двух лис с бывшей зоозоны Монастырском острове отправили в реабилитационный центр диких животных «Эко-Галич» в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Так, теперь лисы будут жить в Ивано-Франсковской области, где для них есть надлежащие условия. На новом месте животных ожидают более свободные и комфортные вольеры. Лисам придется преодолеть расстояние в тысячи километров, но они будут ехать в комфортных условиях, то есть в специально оборудованной для этой цели машине, где есть кондиционирования с выдержкой надлежащего температурного режима.

По словам заведующей зоозоны Надежды Монастырской, лисы жили в Днепре 11 и 12 лет.

- Лисы Максим и Лизка чипированные, привиты, вся эта информация указана в их специальных паспортах. Ухаживала за ними, кормила. Уже год, как начали развозить по разным зооуголкам Украины наших подопечных, и настало время изменения места проживания и для лисиц. Немного грустно, но уже смирилась, что и они уедут от нас, - добавила Надежда Монастырская.

В феврале этого года одной из последних из зоозоны вывезли шестилетнюю медведицу Лялю. Ее отправили в Синевирский реабилитационный центр бурых медведей. В мае прошлого года было принято решение о закрытии зоозоны на Монастырском острове, поскольку условия в ней не соответствовали нормам и правилам содержания животных.

Напомним, что в Днепре проводят акционную стерилизацию домашних животных.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов