В Днепропетровске богословы выступили в защиту «Симпсонов», которые не понравились психологине (ФОТО)

Состоялся круглый стол на тему: «Представляют ли современные мультфильмы угрозу общественной морали?»

Об этом сообщает «Днепр-пост».

В работе круглого стола приняли участие председатель Днепропетровского отделения Совета адвокатов Украины Илья Бондарь, психолог Наталья Валедова, заведующий отделом духовного образования Днепропетровской епархии протоиерей Сергей Резников.

Справка 056.ua

Вскоре Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали проведет отдельное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о влиянии мультфильмов на детскую психику. Соответствующее решение принял глава комиссии Василий Костицкий. Основанием для такого решения послужило размещенное в Интернете исследование популярных среди детей мультфильмов «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны» и многих других, которые, по мнению подготовивших его лиц, несут реальную угрозу детям.

«Если будет принято решение Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, что вышеперечисленные мультфильмы не соответствуют нормам Закона о защите общественной морали, то эта комиссия имеет право запретить демонстрацию, публикацию, распространение и так далее произведений искусства, литературы, фильмов и прочее, в том числе и вышеназванных мультфильмов. Мы говорим о том, что эти мультфильмы могут запретить для демонстрации не потому, что они аморальны, а потому, что комиссия может увидеть в них элементы, которые пагубно влияют на психику и мораль общества. Такое право комиссия имеет, вопрос в том, насколько это правильно. И тут не мне судить, тут нужны специалисты, которые могли бы проанализировать данные произведения мультипликации», - сказал Илья Бондарь.

Мое личное богословское мнение, что особого криминала в мультфильмах нет.постыс

«Мои дети уже довольно взрослые, но некоторые мультфильмы, о которых мы говорим, смотрели. Самому мне удалось посмотреть несколько серий мультфильма «Маша и Медведь». Мне было интересно. Дети отметили «Симпсонов» - своеобразную пародию на образ жизни, в котором живет наше общество и исповедуемую им двойную мораль. Если бы ко мне обратились эксперты этой комиссии с вопросом запрещать эти мультфильмы или нет, то я бы сказал следующее: «Попробуйте создать что-то лучшее». Мое личное богословское мнение, что особого криминала в мультфильмах нет», - сказал Сергей Резников.

Мультфильмы не несут угрозы психическому состоянию детей, за исключением, может быть, «Симпсонов»

«Каждый из вышеперечисленных мультиков я немножко посмотрела и могу сказать, что именно эти мультфильмы не несут угрозы психическому состоянию детей, за исключением, может быть, «Симпсонов», в которых двойной подтекст ребенок может не разобрать, но насколько я понимаю, этот мультфильм создавался скорее для взрослой аудитории. На самом деле, любой мультфильм, сказка или кинофильм это инструмент в руках у родителей, который они могут использовать для воспитания. Прежде всего, должна быть родительская цензура, которая бы контролировала бесконтрольный просмотр телевизионных передач. Я считаю, что цензура на телевидении должна быть, и комиссия по защите морали и этике тоже должна существовать. Каждый мультфильм, который идет по телевидению, должен быть проанализирован. Но если говорить о вышеперечисленных мультфильмах, то подобные заявления – это перебор.

Я рада, что мы сегодня собрались и общаемся на эту тематику, потому что просмотр мультфильмов, особенно многосерийных является некоей зоной риска для детей. Ведь для детей фантазирование и просмотр мультфильмов это один из процессов формирования психики и зачастую «Телепузики» и «Лунтики» становятся истинными друзьями наших детей, настолько мультфильмы в них вживаются. Подводя итог, могу сказать, что детям, прежде всего, нужна родительская цензура. А потом уже можно говорить о цензуре на телевидении», - сказала Наталья Валедова.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать