В полуфинал конкурса по витринистике в Днепре прошло 13 участников

Первый в Украине конкурс оформителей витрин стартовал — 13 конкурсантов, отобранных жюри по заявкам, получили первые задания. Среди участников конкурса — декораторы, флористы, театральные художники, дизайнеры, студенты. Лучшие из них попадут в финал, где 18 ноября определится обладатель 10 000 грн. Также победитель поработает с опытными витринистами во время Рождественского декорирования а на 14 февраля будет украшать торговые галереи самостоятельно, по профессиональному контракту.

На первой встрече-знакомстве конкурсантов с судьями один из членов жюри, архитектор, дизайнер, витринист Никита Власов провёл мастер-класс. Родившийся в Днепре, но работающий в Киеве дизайнер рассказал об основах витринистики, своём опыте работы, секретах и принципах создания работающей витрины. Участники конкурса узнали о создании витрины от формулировки концепции до окончательного монтажа, о порядке действий и моментах, на которые нужно обращать внимание. Поскольку в конкурсе участвуют непрофессиональные витринисты, для них базовые знания в этой сфере, советы специалиста особенно важны.

«Я сам, как и многие участники, не имею специального образования в витринистике, я — архитектор, — признался Никита Власов. — Но много лет занимаюсь дизайном, визуальным искусством, даже анимацией. Поэтому все эти пограничные знания использую в работе, расширяя возможности по созданию витрины. Думаю, нашим конкурсантам тоже стоит искать новые подходы в собственном опыте и навыках».

Кроме Никиты Власова, в состав жюри вошли флорист, декоратор, витринист Леся Бельдий, архитектор, дизайнер, художник, основательница дизайн-студии ADL Design Studio Аделина Браганец, международный аналитик инфо-коммуникативной платформы G-Global Наталья Попова.

Члены жюри будут не только судьями для конкурсантов, но и наставниками. И сам конкурс должен стать для участников хорошей школой: «Учиться, искать себя нужно всегда. И этот конкурс — не только соревнование, но проявление, познание себя, возможность обучаться, — считает Аделина Браганец. — Например, здесь можно поработать с реальными клиентами, с реальными магазинами».

Многие участники признаются, что ищут не победы, а нового опыта, возможности попробовать силы в незнакомой редкой профессии витриниста.

«Я точно здесь не ради победы, даже не думала, что пройду отбор жюри. Но что-то меня привело сюда. Я даже заявку подала ночью, в последний день — проснулась от бессонницы, зашла в инстаграм, смотрю — объявление. Зарегистрировалась, и теперь я здесь, — рассказала декоратор Анастасия Сергиенко. — Сейчас я занимаюсь, в основном, только оформлением детских праздников. Но очень хочу открыть в себе новые таланты».

Теперь конкурсанты должны создать эскизы оформления витрины для конкретного магазина в рамках заданного бюджета — 2 000 грн. Кому с каким магазином работать, решали жеребьёвкой. Большинству достались магазины модной одежды, составляющие костяк организатора конкурса — ТРЦ “Дафи”, но есть и зоомаркеты, магазины спортивной и детской одежды. Уже 10 октября эскизы нужно передать оргкомитету конкурса и жюри.

«Сразу после встречи-знакомства конкурсанты отправились в локации, где они будут работать ближайшие дни — знакомиться с администрацией, изучать место для витрины, узнавать философию и принципы бренда, — объясняет директор по маркетингу всеукраинской сети «Дафи» Наталья Борисова. — Мы старались сделать этот конкурс приближенным к реальности — участникам нужно создавать не условные витрины, а работать с реальными заказчиками в реальных торговых точках. У кого получается лучше, узнаем совсем скоро — 13 октября жюри по эскизам выберет финалистов, даст им рекомендации по дальнейшей работе, а вечером 21 октября конкурсанты приступят к монтажу собственных витрин».

23 октября на сайте ТРЦ «Дафи» начнётся «народное голосование» — посетители сайта выберут обладателя Приза зрительских симпатий. А 18 ноября состоится финал конкурса — жюри оценит созданные конкурсантами витрины и работу участников конкурса над финальным заданием — оформлением фотозоны за ограниченное время на глазах у жюри и зрителей.

Конкурс проходит параллельно в двух города — Харькове и Днепре. В каждом из них будет свой победитель, который получит 10 000 грн, возможность получить мастер-класс у профессиональных витринистов во время Рождественского декорирования и контракт на самостоятельное оформление торговых галерей ТРЦ «Дафи» на 14 февраля.

Страница конкурса на сайтах ТРЦ “Дафи ”: http://dnepr.dafi.ua/public-events/konkurs-oformitelej-vitrin

Мероприятие в Facebook : https://www.facebook.com/events/500089260341994/

Материал размещён на партнёрских условиях

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать