В ДнепрОГА рассказали, как Министерство финансов стопорит ремонт дорог в регионе

Советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик рассказал, что сегодня несогласованность в действиях государственных структур и министерств стопорит процесс ремонта и строительства дорог в Днепропетровской области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Так, по словам Юрия Голика, еще в середине июля Днепропетровская область получила 150 млн грн., которые должны были направиться на восстановление ряда дорог региона. Более того — работы де-факто были начаты.

"К концу сентября 150 млн стали реальностью, за что спасибо Бюджетному Комитету ВР. Подрядчики все это время работали "за свои". Казалось бы - вот он тот момент, когда государство с подрядчиками рассчитается и они будут работать дальше, пока позволяет погода.

Но нет. Коварный Минфин решил по своему. Из 150 млн грн 18,3 млн дадут в октябре (тема тянется с июля), 4,2 млн дадут в ноябре и 119,5 млн дадут в декабре. При этом, остаток на едином казначейском счете каждую неделю бьет рекорды за все время Независимости Украины. При этом сам Укравтодор дико дерет свой местный филиал у нас в области за «перевыполнение», т.е. когда подрядчик сделал больше, чем Укравтодор выделил денег, а Минфин их расписал", - рассказывает Юрий Голик.

Советник губернатора Днепропетровщины подчеркивает, что областной бюджет выполняет все взятые на себя обязательства с четким соблюдением сроков.

"В логике Минфина - зачем платить деньги за ремонт дорог тогда, когда они делаются, пусть все поработают за свои, а в рамках всей страны это пару миллиардов точно, в декабре рассчитаемся, может быть. В логике Укравтодора - делать надо тогда, когда есть деньги. В логике любого человека с головой - как можно делать когда денег нет, как можно делать в декабре когда деньги будут, зачем вообще деньги поставили на декабрь кроме как для того, чтобы никто ничего точно не сделал? Действительно. Дорожно-строительные компании они ж как в Матрице - висят люди где-то в невесомости и когда есть деньги специальный аппарат их активирует. Денег нет - все замерли и погрузились в сон", - подчеркивает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ямы не помеха: в Днепре нанесли разметку на разбитой дороге (ФОТО) 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов