Сразу и навсегда: энергосберегающий дом с теплыми стенами из блоков UDK (ФОТО, ВИДЕО)

Современный дом должен быть не только крепким и уютным, но и экономным, ведь только в таком случае мы будем надежно защищены от «головной боли», связанной с необходимостью поиска ресурсов – сначала для его строительства, позже – для утепления и содержания в условиях дефицита и постоянного удорожания энергоресурсов.

Еще на этапе проектирования жилища необходимо понимать, что выбор материалов для строительства во многом определяет дальнейший успех, ведь фундамент должен быть крепким, стены – сохранять тепло, окна не сквозить, а крыша не протекать. Учитывая разнообразие рынка стройматериалов сегодня, можно утверждать, что наш физический и моральный комфорт целиком зависит от нашего же выбора.

В последние годы мы все больше осознаем важность энергоэффекивных решений в повседневной жизни, а значит, готовы к тому, чтобы быть особенно ответственными в период, когда такие решения принимаются. Само же понятие ответственности предполагает и поиск ответов на важные вопросы, приобретение новых знаний, связанных с, казалось бы, обычным делом – строительством дома.

Важно понимать

Строительство добротного комфортного и экономного дома – это процесс реализации комплексных решений. Вам придется подумать и решить, какой конструкции будет фундамент, из чего должны быть возведены стены, какие окна необходимы, какой будет кровля вашего дома. Поиск ответов на все эти и другие вопросы займет немало времени, но ответственный подход к делу обязательно приведет к успеху.

Какими должны быть стены

Все понимают, что основным назначением стен дома является надежная защита внутреннего пространства от неблагоприятного воздействия внешней среды. Наружные стены (ограждающие конструкции), прежде всего, должны обеспечивать комфортный микроклимат внутри здания. Внутренняя часть дома должна быть надежно защищена от ветра, холода, осадков, шума и при этом одновременно обеспечивать комфорт и эффективно сохранять тепло. Вместе с тем стены дома должны быть прочными и долговечными.

Одной из важных характеристик ограждающих конструкций, в дальнейшем влияющей на «экономность» дома, является сопротивление теплопередаче (R) – чем оно больше, тем выше способность конструкции сохранять тепло внутри дома. Это значение определяется коэффициентом (характеристикой) теплопроводности конкретного строительного материала и его толщиной в конструкции.

Коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций (наружных стен в том числе) при строительстве устанавливается (нормируется) специальными строительными нормами (ДБН) и зависит от температурной зоны страны, в которой строится дом. Таких температурных зон в Украине сейчас две. К примеру, сопротивление теплопередаче для наружных стен в I-й температурной зоне (большинство областей Украины с северной стороны) должно быть не менее 3,3 м²•K/Вт, а для II-й температурной зоны (несколько областей в южной части) – не менее 2,8 м²•K/Вт.

Следовательно, чем выше сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции, тем больше можно снизить затраты на отопление дома зимой или кондиционирование летом. Однако при принятии решения следует учесть, что слишком высокий показатель термосопротивления потребует от вас неоправданно высоких капитальных затрат, которые не окупятся за период эксплуатации. Поэтому важно остановиться в своих желаниях на оптимальных характеристиках стенового материала для наших климатических условий.

О «теплых» стенах на примерах и в цифрах

Графическое изображение зависимости теплопотерь от сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции (R) приведено на рисунке ниже:

Как видно из графика, зависимость не линейная. Теплопотери значительны при малых значениях сопротивления теплопередаче и резко снижаются при его увеличении. Дальнейшее постепенное повышение R стен оказывает менее значимое влияние на теплопотери.

В красной зоне (1) на графике отмечены наши «традиционные стены» прошлого – из силикатного или керамического кирпича, шлакоблока, керамзитобетонных панелей и т.п. Значение R таких стен находится в пределах 0,7÷1,2 м²•K/Вт, – т.е. теплопотери значительны. Такие стены можно и нужно термомодернизировать дополнительным утеплением. Затраты на доутепление до нормируемых значений 2,8÷3,3 м²•K/Вт – на графике в зеленой зоне (2) – окупятся за счет экономии при эксплуатации.

Голубая зона (3) – ограждающие конструкции с R от 6,5 м²•K/Вт и выше – концепция так называемого «пассивного дома», с нулевым или очень низким потреблением энергии. Помимо высоких требований к R ограждающих конструкций необходимо будет выполнить еще массу дорогостоящих мероприятий. Пока что эта концепция не для массового строительства, скорее, будущее, к которому нужно стремиться – это «зеленое» строительство, вклад в охрану окружающей среды и сбережение природных ресурсов. Но увеличение капитальных затрат при строительстве, вряд ли окупится полученной экономией при эксплуатации в наших условиях.

Резюмируя, можно говорить о том, что нормативные значения, которые предписывают нам строительные нормы ДБН – 2,8÷3,3 м²•K/Вт – вполне соответствуют тенденциям энергосберегающего строительства. Для стен из традиционных стеновых материалов такие значения достигаются только при дополнительном утеплении правильно подобранной толщиной утеплителя (например, минеральной ваты или пенополистирола).

Наиболее оптимальное решение при строительстве нового дома – использовать современные конструкционно-теплоизоляционные материалы, такие как газобетонные блоки UDK, которые позволят вам обеспечить комфортный температурный режим жилища с оптимальной энергоэффективностью. Такой дом не будет нуждаться в дополнительном утеплении (см. отметки на графике значений R стен из газобетонных блоков UDK при толщинах 400 и 500 мм), будет надежен в эксплуатации, не потребует со временем замены вышедшего из строя утеплителя, а, значит, не потребует и дополнительных финансовых ресурсов.

Газобетонные блоки от компании «ЮДК» – оптимальность и надежность на практике

Газобетонные блоки, которые предлагает компания ООО «ЮДК», – уникальный строительный материал, который обладает, с одной стороны, достаточной прочностью для возведения несущих стен двух-, трехэтажных домов, с другой - хорошими теплоизоляционными свойствами, позволяющими возводить надежные в эксплуатации однослойные стены, не нуждающиеся в дополнительном утеплении.

Блоки из автоклавного газобетона плотностью 400 кг/м³ (D400) в 1,5 раза теплее древесины плотностью 500–600 кг/м³ или поризованных керамических блоков 700–800 кг/м³, почти в два раза теплее пенобетона или керамзитобетона плотностью 800 кг/м³ и в шесть раз теплее полнотелого кирпича плотностью 1600–1800 кг/м³.

При этом точная геометрия блока позволяет вести кладку на клеевом растворе с толщиной шва 2-3 мм, поэтому в стене отсутствуют мостики холода через кладочные швы.

Наша репутация – залог вашего успеха

Компания ООО «ЮДК» – крупнейший производитель изделий из автоклавного газобетона в восточной части Украины. На заводе используется современное технологическое оборудование для производства строительных материалов.

С 2009 года мы произвели более 2,5 млн. кубических метров продукции, из которой построены десятки тысяч малоэтажных и многоэтажных домов для украинских семей.

Информацию о нашей компании , об ассортименте нашей продукции и о том, на что следует обращать внимание при выборе нужного вам материала, вы всегда найдете на нашем сайте .

Приобрести продукцию завода можно во всех крупных населенных пунктах юго-востока Украины у официальных дистрибьюторов.

кривойРог новости 0564ua юдк газобетонныеБлоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 17 августа, а значит время подводить итоги дня. 056 выделяет главные события минувших суток. В Днепре пятые сутки врачи борются за жизнь раненного военнослужащего. 55-летний Виталий находится в реанимации пятые сутки. Он получил ранения в результате попадания снаряда в автомобиль, на котором он ехал на передовой. Огромные куски тела вырваны осколками, десятки минно-взрывных переломов костей. Осколочные ранения груди, брюшной полос...
Политические новости
Украинцы должны сами сформулировать, какой Украины они хотят. Ведь нам предстоит переосновать государство, потому что нынешние институты власти не работают на благо человека. В этом уверен кандидат в Президенты Роман Безсмертный.  Политик приехал в Днепр для проведения общеукраинской дискуссионной платформы, где презентовал свою позицию и выслушал мнения днепрян по наиболее важным проблемам Украины. Он признался, что отправной точкой для принятия решения...
Общество
Две недели, с 27 августа по 9 сентября включительно, жителей Днепра и гостей города будут знакомить с традициями Австралии.  Австралийцы будут удивлять местных древними традициями своей страны, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Также в рамках "Дней Австралии" откроется выставка «Старые мастера: художники, рисовавшие на коре». Эти уникальные работы иностранных художников можно будет увидеть в ДнепрОГА с 27 августа по 9 сентября. На следующей неделе выставк...
Новости компаний
Novinki.top предлагает топ-5 необходимых вещей для школы, которые можно заказать в один клик и не нервничать у прилавков магазинов. 1. Рюкзак Bobby. Это рюкзак нового поколения с защитой от намокания и карманников. Он имеет систему распределения веса, что является идеальным вариантом для современного школьника.Многослойные стенки уберегут ценные вещи от воришек, падений и увеличат срок эксплуатации самого важного аксессуара для школы.Bobby Compact смогут г...
Спорт
На чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями житель Каменского установил мировой рекорд. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. На Чемпионате Европы 2018 спортсмен обошел ближайшего соперника из Италии Антонио Фантино на 2,28 секунды, что является серьезным преимуществом. Ярослав Семененко – заслуженный мастер спорта, бронзовый призер XV Паралимпийских игр по плаванию в Рио-де-Жанейро 2016 года. Тогда в финальном заплыв...
Бизнес
Не хочешь трястись в ужасной маршрутке? Надоело ждать автобус зимой? Скорее из кармана смартфон доставай И несколько цифр всего набирай За несколько минут приедет такси Домой с комфортом доберешься ты. Такси 3933 Комфорт и стандарт класса авто, вежливые водители, безопасное путешествие - все это Вы получите, заказав такси 3933. Вы больше не будете искать машину среди других! Мы вышлем Вам sms с маркой и номером авто, и стоимостью поездки. Заказав такси 393...
Спорт
С 22 по 26 августа в Днепре состоится чемпионат Европы по воднолыжному спорту за катером среди юношей. В соревнованиях примут участие около 140 спортсменов до 17 лет из более 20 стран Старого Света, а именно: Австрии, Испании, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Италии, Великобритании, Швеции, Франции, Дании, Нидерландов, Португалии, Греции, Беларуси и других. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «В прошлом году у нас проводился чемпионат мира по водн...
Культура
Сегодня, 17 августа, исполнилось бы 50 лет украинскому певцу и музыканту Андрею Кузьменко (Кузьма). Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В 20:00 на площади у Дворца культуры "Северный" (улица Липовая, 12) состоится "Вечер памяти Скрябина". В его честь состоится вечер памяти певца, на котором исполнят кавер-версии любимых песен от любительских коллективов, будет трансляция известных клипов на большом экране, флешмоб. Напомним, что певец погиб в...
Общество
Днепр и Запорожье соединила новая качественная автодорога Н-08. Об этом написал в своем аккаунте Президент Украины Петр Порошенко. "Отныне передвигаться между городами стало намного комфортнее и быстрее", - написал он.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре запустили первый пробный троллейбус на жилмассив Сокол, - ФОТО
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
181 437,5259
182 700,3015
8 307,2188
8 750,427
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить