Новомосковские маньяки называли себя «чистильщиками мира»

В паре кварталов от самого центра Новомосковска Днепропетровской области, сразу за пешеходным мостом через Самару вечером 21 апреля группа маньяков-изуверов нанесла страшные рубленые раны компании молодых девчонок и парней, выбравшихся в лес на шашлыки. Изрезанные, с перебитыми ногами и руками, девушки и парни чудом вырвались от маньяков. В начале июня трое подозреваемых в этом преступлении были задержаны. Сначала им инкриминировали простое хулиганство…

«Вечерка» поинтересовалась: как продвигается следствие, и как чувствуют себя ребята, пострадавшие в этой резне?

Руководитель пресс-службы Новомосковского городского управления УМВД в Днепропетровской области Татьяна Попова о новостях следствия говорит следующее:

«На данный момент срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении трех подозреваемых  в совершении преступления 21 апреля нынешнего года около 22.00 в лесном массиве, расположенном на территории Орловщанского сельсовета, и нанесении пострадавшим телесных повреждений продлили. Трое подозреваемых содержатся под стражей. Подозреваемым – 26, 30 и 33 года, первый – житель села Знаменовка, двое других – Новомосковска. Изначально уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Но в ходе следствия действия подозреваемых были переквалифицированы по признакам преступления, предусмотренного статьями 15 и 115 ч.1 – покушение на умышленное убийство. Следствие продолжается. Дополнительную информацию я смогу предоставить только после  его завершения», - отмечает начальник пресс-службы.

Куда больше интересного смогла рассказать Марина Помощник – мама девушки Даши, пострадавшей в этой резне:

«Даже если меня не станет и я превращусь в пепел, то и после смерти буду лететь по миру и выкалывать людям глаза»

«Нам тоже следователи ничего конкретного не сообщают. Но по личным каналам мне удалось узнать: арестованная троица - страшные люди. Они давно дружили и считали себя «чистильщиками общества», которые должны «очистить» этот мир от тех, кто пьет, курит. На персональной страничке одного из них в социальных сетях были жуткие снимки в фашистской форме, с разным оружием и комментариями типа «Даже если меня не станет и я превращусь в пепел, то и после смерти буду лететь по миру и выкалывать людям глаза». Увидев наших детей отдыхающими на лесной поляне, эти нелюди решили и от них «очистить» человечество. До этого, насколько мне известно, эти маньяки напали на двоих парней и страшно избили их битами. Но тогда этим фактом никто не занялся. А если бы эту группу поймали раньше – наши дети были бы живы и здоровы», - сетует женщина.

Хотя после нападения прошло уже почти четыре месяца, о здоровье пострадавшие в этой резне могут пока лишь мечтать. Дочери Марины Викторовны Даше пришлось оперировать перерубленную руку - вживлять специальное приспособление – разгибатель сухожилий. Еще полтора-два месяца Даше предстоит разрабатывать травмированную руку, чтобы возвратить ей подвижность.

Пришлось перенести дополнительную операцию и товарищу Даши Алексею, у которого были разрублены плечо и спина. Для восстановления подвижности плечевого комплекса парню пришлось ставить металлические болты и пластины. Но самые страшные последствия тот вечер имел для молодого человека Даши Александра. Он, напомню, получил самые страшные раны, у него были перерублены обе руки и ноги. Александр перенес целый ряд тяжелейших операций, лишь недавно выписался из больницы. Судя по всему, ему присвоят группу инвалидности.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать