Эксперт рассказал, когда сигареты в Украине подорожают до 90 евро

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал, что Кабмином был зарегистрирован законопроект, которым к 2025 году стоимость акциза на табачные изделия увеличится до 90 евро за 1000 штук. Сейчас такая стоимость находится на уровне около 25 евро за 1000 штук.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции.

"Речь идёт о поднятии акциза на табачные изделия. Это проект закона, инициированный Кабинетом министров. Господин Гройсман неоднократно говорил об обязательствах Украины, в том числе перед ВОЗ, которая настаивает на экономических рычагах в борьбе с табакозависимостью. Цель к 2025 году вывести цены на табачные изделия на уровень европейских цен. Так, в случае принятия закона планируется повышение до 90 евро за тысячу штук. В 2018 году цена может увеличится на 8% инфляционных плюс 20% за акциз и так каждый год", - отметил он.

Михаил Крапивко подчеркнул, что подобная инициатива помимо положительных сторон в виде снижения числа курящих, грозит также негативным влияние на экономику Украины.

" Это грозит ростом контрафактной продукции неясного качества, которые заполонят рынки без обложения налогом. Во-вторых, это появление так называемой альтернативы - электронных сигарет, трубок и т.д. Влияние всего этого на организм не исследовано, соответственно, последствия непрогнозируемы", - отметил эксперт.

Он добавил, что наиболее рациональным является популяризация здорового образа жизни, чем экономическое давление на вредные привычки.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать