В Днепре спрос на недвижимость превышает предложение

На первичном и вторичном рынке недвижимости в Днепре растет спрос.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Отраслевого совета предпринимателей - участников рынка недвижимости при Днепропетровской областной государственной администрации Сергей Логутенко.

По его словам, люди покупая жилье на первичном рынке таким образом могут экономить, так как при учете сопутствующих затрат на квартиру с вторичного рынка стоимость ее выходит больше.

«К примеру, «хрущовка» с хорошим ремонтом стоит около 20 тис долларов. За такие деньги можно купить квартиру в новом доме, но там уже не будет проблем с коммуникациями»,- подчеркнул Сергей Логутенко.

По словам основатель агентства недвижимости «Континент» Владимира Гондаря, стоимость аренды жилья на вторичном рынке недвижимость растет в связи с тем, что людей готовых сдавать свои квартиры становится все меньше.

«Люди, которые инвестировали во вторичны рынок ушли все в первичный. Очень мало собственников, которые готовы сдавать свое жилье. В связи с отсутствием предложений цена аренды выросла на 20-30% по сравнению с прошлым годом», - сообщил Владимир Гондарь.

На первичном рынке, не смотря подорожание аренды, также спрос превышает предложение.

«В данный момент при поднятии цен на новые квартиры в любом случаи спрос превышает предложение. Как только появляется нова квартира на нее стразу формируется очередь 5-6 человек», - сказал директор агентства недвижимости «Realtour3d» Сергей Гаращук

11.5 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Оперативность
12
( 1 оценка )
Ошибки
10
( 1 оценка )
Информативность
12
( 1 оценка )
2432 просмотра в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать