Вещий сон днепропетровца. Пятнице приснилась медаль

Серебряную медаль в общую копилку положил 27-летний метатель копья из Днепропетровска Александр Пятница. Он был буквально в шаге от победы - с результатом 84,51 м до золота ему не хватило каких-то 7 см.

На малой родине очень гордятся земляком и уверены, что в перспективе дождутся от него и награды наивысшего достоинства.

Как рассказал "КП в Украине" вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко, нашего спортсмена еще год назад отметил мировой рекордсмен по метанию копья Андреас Торкильдсен. Он заявил, что именно Пятница сможет заменить его на "арене рекордов".

«Серебряная медаль - достойная награда за приложенные усилия и многочасовые тренировки, но обидно, что до первого места не хватило так мало! Я надеюсь, очередная победа нашего метателя привлечет внимание властей к легкой атлетике. Ведь ребятам и тренироваться-то негде - нет ни одного оборудованного поля для тренировок по метанию», - уверен Олег Зайченко..

Однако самого Александра этот факт не сильно удручает - тренироваться он умудряется и дома (часами отрабатывает технику метания в комнате), и прямо на жилмассивах города. Так, например, знаменит спортсмен тем, что с детства метает камни на большие расстояния и может запросто перебросить камешек через 28-этажный дом. А Олег Зайченко вспоминает, как он с подопечными ездил на море и по утрам вместо разминки ребята бросали камешки по воде. Так вот в отличие от других Сашин камень улетал за буйки.

Друзья и коллеги Пятницы отзываются о нем очень тепло. В один голос твердят, мол, Санек - душа компании, и особенно им нравится, как он поет.

«Я знаю его в первую очередь как отзывчивого человека, а потом уже как спорт­смена. Когда Саша выиграл серебро, я сказал: "Пятница - пушка" потому, что копье из его рук вылетает как из пушки!», - говорит коллега Александра Борис Маркин.

Сам же Александр Пятница признался, что немного расстроен:

«Но любая медаль Олимпийских игр - это уже победа. Накануне мне снилось, что завоюю награду. Я доволен, хотя семь проигранных сантиметров и огорчили», - сказал Александр. . 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать