Днепропетровщина больше всех любит инвалидов

На Днепропетровщине создали систему социальной адаптации, обучения и трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

В Национальной металлургической академии Украины (НМетАУ) работает региональный центр образования инвалидов. Заместитель председателя ОГА Мария Пустовая и ректор академии Александр Величко ознакомили вице-премьер-министра - министра социальной политики Украины Сергея Тигипко с работой этого учреждения во время его посещения НметАУ.

«Для молодых людей с проблемами зрения и слуха создан региональный центр образования инвалидов Национальной металлургической академии Украины, где они могут получить высшее образование. В регионе создаются рабочие места, чтобы выпускники-инвалиды могли максимально реализовать свои знания и навыки», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Как отметил Александр Величко, региональный центр образования инвалидов готовит специалистов по дневной и заочной формам обучения. Студенты с сенсорными нарушениями обучаются по специальностям: «Информационные и управляющие системы и технологии», «Экономическая кибернетика», «Технология машиностроения», «Экономика предприятия».

Обучение проводится с учетом физических особенностей студентов, с широким привлечением специальных оригинальных методик. Занятия проводят лучшие преподаватели академии, применяя индивидуальный подход к каждому студенту.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать