В Днепропетровске утонули 18 человек

На пресс-конференции на тему «Безопасность отдыха на воде» рассказали об утопленниках.

В пресс-конференции принял участие заместитель начальника Главного территориального управления МЧС по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты Александр Шевченко, сообщает «Днепр-пост».

«С начала 2012 года на водоемах области произошли 83 происшествия, в которых погибли 75 человек, в том числе 10 детей (в 2011 году за этот же период произошло 99 происшествий, погибли 87 человек, в том числе 11 детей). За этот же период спасли 20 человек, в том числе 9 детей (в 2011 - 51 человек, в том числе 11 детей).

Наибольшее количество погибших зарегистрировали в Днепропетровске - 18 человек, в том числе 2 детей, Кривом Роге - 13 человек, в том числе 1 ребенок. Основными причинами гибели людей являются неосторожное поведение на воде, т.е. нарушение правил безопасности, и купание в нетрезвом состоянии. Анализ сложившейся ситуации показывает, что местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления недостаточно уделяют внимания предотвращению гибели людей на водных объектах.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах области созданы и действуют 11 водолазных аварийно-спасательных служб (станций), из них одна государственная - аварийно-спасательная часть на водных объектах аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного территориального управления МЧС Украины в Днепропетровской области.

Круглосуточно на дежурстве в указанном подразделении находится 3 единицы плавсредств: катер на воздушной подушке, буксирно-моторный катер, лодка, один аварийно-спасательный водолазный автомобиль, а также 5 человек личного состава (водолазы-спасатели и фельдшер).

Подразделение оснащено современными средствами и оборудованием для спасения пострадавших на воде. В области действуют 10 коммунальных водолазно-спасательных служб (станций). Из них аттестованы на способность к проведению аварийно-спасательных работ – 9», - сказал Александр Шевченко.

По его словам, в области установлены 15 билбордов и выданы около пяти тысяч листовок о предотвращению гибели людей на воде. Насколько это эффективно для трехмиллионной области, судите сами.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать